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Fleischkäse-Schlangenbrot mit Spargeln und Raclettekäse

  • Aktualisiert: 15.12.2022
  • 11:12 Uhr
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In der zweiten Folge von Staffel zwei reist Sandro Zinggeler ins schöne Wallis.

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1 Bund

weisse Spargeln

1 etwas

Olivenöl

1 Prise

Fleur de Sel

750 g

Fleischkäse roh

150 g

Raclettekäse

2 EL

milder Senf

500 g

Weissmehl

½ teaspoon

Salz

15 g

Hefe

275 g

Wasser

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 120 Min

Zubereitung Brotteig:
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und zugedeckt ca. 1h ruhen lassen.

Zubereitung Fleischkäse und Spargeln: 

Die Spargel schälen, ca. 1 cm vom unteren Teil der Spargeln entfernen und einem in einer Gusseisen-Bratpfanne mit etwas Wasser kurz sieden lassen. Danach in einer Gratinform mit Olivenöl und Fleur de Sel marinieren und etwas nachziehen lassen (Tipp: Optional kann man die Spargeln auch mit etwas geriebenem Parmesan oder Zitronenabrieb verfeinern). Die Fleischkäse-Masse in einen Gefrierbeutel geben. Den Raclettekäse in feine Würfel schneiden und ebenfalls in den Beutel geben. Die Masse gut durchmischen. Mit einem Sackmesser ca. 40 cm der Rinde eines Holzsteckens entfernen und den Stecken mit etwas Senf einreiben. Nun den aufgegangenen Teig in lange Schlangen ziehen und diese mit einer daumenbreite Abstand auf den mit Senf eingeriebenen Stecken drehen. Ca. ein Daumenbreites Stück der Spitze des Gefrierbeutels abschneiden und die Fleischkäsemasse in die Zwischenräume des Teiges spritzen. Das «Schlangenbrot mit Fleischkäse» über der Glut goldbraun backen. Wenn der Teig und der Fleischkäse gar sind den Stecken entfernen, die marinierten Spargelspitzen in die Mitte des Schlangenbrots stecken und geniessen.