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Glasierte Schweinebauch-Spiesse mit Weizentortilla

  • Aktualisiert: 05.06.2023
  • 09:27 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

In der zweiten Folge von Staffel 3 reist Sandro Zinggeler in die Region Freiburg.

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8Tranchen cm

Schweinebauch, ca. 1 dick

2-3 tablespoon

Kilbisenf

3 EL

Sojasauce

1 TL

Paprikapulver

1 etwas

Olivenöl

400 g

Weissmehl

1 TL

Backpulver

3–4 tablespoon

Sonnenblumenöl

2 dl

warmes Wasser

0,5 TL

Salz

1 Stange

Lauch

1

Salatgurke

1

Peperoncini

1 Bund

Koriander

Glasierte Schweinebauch-Spiesse mit Weizentortilla: Rezept und Zubereitung

1. Den Schweinebauch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Jeweils 2 Tranchen auf einen angespitzten Stecken flechten und auf beiden Seiten salzen. Die Spiesse während rund einer Stunde auf indirekter Hitze goldbraun rösten, dabei gelegentlich wenden.

2. Den Kilbisenf mit Sojasauce und Paprikapulver mischen und damit die gerösteten Schweinebauch-Spiesse bepinseln. Diesen Vorgang 2–3 Mal wiederholen.

3. Für den Teig: Mehl, Backpulver, Sonnenblumenöl, Wasser und Salz mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 1 h zugedeckt ruhen lassen.

4. Den Teig in 10 gleich grosse Stücke zerteilen und mit etwas Mehl zu runden Fladen auswallen. Eine Gusseisenpfanne oder Platte erhitzen, mit etwas Öl abreiben und die Fladen beidseitig garen.

5. Lauch, Gurke und Peperoncini in feine Streifen schneiden.

Anrichten:

Den Schweinebauch von den Spiessen nehmen und auf die Fladen legen. Die restlichen Zutaten darauf verteilen und geniessen.