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Rezept aus der Sendung vom 03.10.2021 - KitchenCase mit DoDo

Aubergine Tatar & Pimientos de Padron & Thai Noodle Topf mit Tofu

  • Aktualisiert: 18.11.2021
  • 17:27 Uhr
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Aubergine Tatar & Pimientos de Padron & Thai Noodle Topf mit Tofu (für 4 Personen)

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THAI NOODLE TOPF MIT TOFU: - ca. 35 Minuten Zubereitungszeit

2Pack

Asia Nudeln

1-2 tablespoon

Sesamöl geröstet

2 EL

rote Curry Paste

500 ml

Gemüse Bouillon

500 ml

Kokosmilch

200 g

Tofu

1-2St

Kafir Limetten Blätter

2Stä.

Zitronengras

2St

Knoblauchzehen

1St

Ingwerwurzel

1 wenig

Karotte, Frühlingszwiebel, Bohnen, Chabis weiss

1⁄2Bu

Thai Basilikum

1 wenig

Herbamare Spicy

PIMIENTOS DE PADRON: - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit

200 g

Pimientos de Patron

3-4 tablespoon

Olivenöl

1 EL

geh. Blattpetersilie

1 wenig

Meersalz

1 wenig

Zitronensaft

AUBERGINEN TARTAR - ca. 55 Minuten Zubereitungszeit

400gr

Auberginen

1St

rote Zwiebel

1St

Tomate (Filets ohne Haut)

1 EL

geh. Blattpetersilie

100gr

Frischkäse (Philadelphia)

1wenig litre

Limonen – Oivenöl

1 wenig

Herbamare Spicy

1 wenig

Pfeffer

  • Vorbereitungszeit 100 Min

Auberginen Tatar

Auberginen halbieren und mit einem Messer auf der Fleischseite leicht einritzen. Auf ein Backblech (mit Backpapier) auflegen Auberginen mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und reichlich nativem Olivenöl würzen,
würzen. Bei 200 Grad im Backofen, ca. 45 min. weich schmoren. Auberginen unbedingt solange schmoren bis sie richtig gut weich sind. Haut ablösen und Frucht- fleisch fein hacken. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Blattpetersilie fein schneiden. Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Auberginentatar mischen. Mit Herbamare Spicy, Pfeffer und Limonen Öl würzen und alles mischen.Ersatzweise etwas Limonenzeste und Saft anstatt Limonen Äl verwenden.

Pimientos de Padron

Die Pimientos waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pimientos darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, bis sie Blasen werfen. Herausnehmen, mit Meersalz und etwas Zitronesaft würzen.
TG Koch Tipp: Im Dodo Menu haben wir eine Sauce Mojo Rojo dazu serviert. Diese finden Sie bereits in unseren vergangenen TV-Rezepten. Sehr gut passen aber auch eine Sauce Ajoli, Kräutersauce, o.ä. dazu.

Thai Noodle Topf mit Tofu:

Das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Currypaste anrösten. Bouillon und Kokosmilch dazu giessen, aufkochen. Kafir Limettenblätter, Zitronengras gequetscht, Ingwerscheiden zugeben und ca. 4-5 Minuten
köcheln lassen. Den Tofu gewürfelt und das Gemüse (grob geschnitten) beigeben. Alles weitere ca. 3-4 Min. köcheln, dann die vorbereiteten Nudeln beigeben und die Suppe abschmecken. In Suppenschalen verteilen. Mit Koriander. Sprossen, Chili, Röstzweibeln und Basilikum darauf verteilen, Limette dazu servieren.