Anzeige
Rezept aus der Sendung vom 14.03.2021 - KitchenCase mit Auviso

Blumenkohlsalat mit Speck – Bunte Bandnudeln à la Martin

  • Aktualisiert: 25.03.2021
  • 14:51 Uhr
Article Image Media

Mit Auviso zaubert Torsten Götz einen schmackhaften Salat und feine Bandnudeln. Das Rezept aus der Folge gibt es hier. 

Anzeige
BUNTE BANDNUDELN A LA MARTIN - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

1 Packung

Bandnudeln

3 EL

Olivenöl

2

Knoblauch

1

Zwiebel

1 Packung

Kochschinken

1

Zucchetti

0.5

Peperoni

500 ml

Rahm

0,5 Packung

Blattpetersilie

1 wenig

Parmesan

1 wenig

Pfeffer

1 wenig

Herbamare Original

BLUMENKOHLSALAT - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

1

Blumenkohl

2 EL

Pflanzenöl

2

Orangen

1

Apfel

1 TL

Raz el Hanout

1 TL

Curry würzig

1 EL

Pflanzenöl

3 EL

weisser Balsamico

1 wenig

Pfeffer

1 wenig

Herbamare Spicy

1 Packung

Bratspeck

  • Vorbereitungszeit 50 Min

Blumenkohlsalat:

Den Blumenkohl von seinen Blütenblättern befreien, halbieren 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in einer Teflonpfanne mit dem Pflanzenöl langsam leicht braun braten. Die Orangen filieren und den Saft mit auffangen. Den Apfel in feinen Streifen schneiden und mit den Orangen mischen. Den Blumenkohl mit Raz el Hanout und Curry würzen. Den noch warmen Blumenkohl zu den Orangen/Äpfeln geben. Mit etwas Balsamico, Pfeffer und Herbamare abschmecken und kurz ziehen lassen. Den Bratspeck (ohne Fettstoff) in einer Teflonpfanne langsam von beiden Seiten krossbraten und auf den Salat geben.

Bunte Bandnudeln à la Martin:

Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Nudeln nach Kochzeitanleitung kochen, abschütten und bis zum Anrichten beiseitestellen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Kochschinken in Streifen oder Würfel schneiden. Die Zucchetti längs halbieren, das weiche Kerngehäuse herausschneiden und die Zucchetti in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die ganzen Zutaten kurz und heiss anschwitzen. Mit Herbamare und Pfeffer würzen. Mit Rahm aufgiessen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die fein geschnittene Petersilie zugeben und die Sauce abschmecken.