Rezept aus der Sendung vom 11.09.2016 - KitchenCase bei DataQuest
Cesar Spezial Salat mit Curry Poulet & Ziegenkäse und Apple Crumble mit Vanillesauce
- Aktualisiert: 13.01.2020
- 16:24 Uhr
Der klassische Cesar Salat wird durch Torsten Götz aufgemotzt. Sein schmackhaftes Rezept findet ihr hier.
VANILLESAUCE
300 ml | Rahm |
40 g | Zucker |
1St | Vanilleschote |
6St | Eigelb |
APPLE CRUMBLE - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
4St | Äpfel z.B. Gala Royal |
1 TL | Zimt |
25 g | Zucker |
25 g | Butter |
50 g | Mehl |
1 wenig | Butter für die Auflaufformen |
POULET & ZIEGENKÄSE - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
2St | Pouletbrust |
1 TL | Curry fruchtig |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
1St bag | Sous – Vide Vac – |
1St roll | Ziegenkäse |
2Zw | Thymian |
2 EL | Honig |
1 TL | Pimentòn Dulce- Ersatzweise: Paprika Pulver |
1 TL | Roter Pfeffer |
SALAT - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
2St | Romana Salat (Lattich) |
4Sch | Toast |
2Zw | Thymian |
2 EL | Butter |
1St | Knoblauch |
6St | Sardellen Filets |
1St | Ei |
4 EL | Zitronensaft |
1 TL | Senf |
1 TL | Worcester Sauce |
2 dl | Olivenöl |
50 g | Parmesan am Stück |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Zucker |
1Bu | Radieschen |
1Sch | Cherrytomaten |
1St | Granatapfel |
- Zubereitungszeit 55 Min
Salat:
Salat putzen, waschen, schleudern und zuschneiden. Evtl. ein paar Blätter als Garnitur auf die Seite legen. Toast in Würfel schneiden und in schäumender Butter mit etwas Thymian goldbraun braten. Für das Dressing Knoblauch, Sardellen, Ei, Zitronensaft, Senf und den Parmesan (in Stückchen) in einen Mixer geben. Nach und nach das Olivenöl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Salat mit dem Dressing in einer Schüssel mischen. Radieschen in Scheiben schneiden, Cherrytomaten halbieren und zusammen mit den Granatapfelkernen über den Salat geben.
Poulet & Ziegenkäse:
Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren. Pouletbrust darin wenden und zusammen in einen Vac – Beutel schweissen. In einem Topf mit Wasser bei ca. 70 Grad 15 min. garen. TG TIPP: Wenn Sie keine Vac – Maschine besitzen, können Sie die marinierten Pouletbrüste auch mit Klarsichtfolie abgedeckt im Steamer bei 85 Grad, 100% Dampf, ca. 12 Minuten garen. Der Geschmack wird allerdings nicht ganz so intensiv sein. Den Honig mit den abgezupften Thymianblättchen und der Prise Pimentôn Dulce verrühren und über den Ziegenkäse träufeln. Mit gestossenem rotem Pfeffer bestreuen. Alles für ca. 8 - 10 Minuten bei 200 Grad im Backofen gratinieren lassen. Oder mit einem Gasbrenner gratinieren.
Apple Crumble:
Äpfel schälen, in 6 – 8 Schnitze schneiden und entkernen. Auflaufförmchen ausbuttern. Äpfel einschichten. Backofen auf 180 - 200 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Mehl und Zimt mischen und zu Crumble verkneten. Den Crumble über die Äpfel verteilen und die Förmchen ca. 15 Minuten backen.
Vanillesauce:
Rahm, Zucker und ausgekratzte Vanilleschote erhitzen. Die heisse Masse unter ständigem Rühren dem Eigelb zugeben. Auf einem Wasserbad zu Rose abziehen/rühren bis es bindet. Vanillesauce auf Wunsch auf Eis kalt rühren oder im Kühlschrank erkalten lassen.
Rezept aus der Sendung vom 11.09.2016 - KitchenCase bei DataQuest