Rezept aus der Sendung vom 24.03.2019 - KitchenCase bei Caffè Ferrari
Chilli mit Kaffee und Curry Pilaw - Espresso Sabayone mit Eis
- Aktualisiert: 21.01.2020
- 15:09 Uhr
Das passende Rezept zur Kaffeerösterei bringt Torsten dieses Mal mit. Was man mit Kaffeebohnen alles machen kann, erfahrt ihr hier.
ESPRESSO SABAYONE - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
125 ml | Espresso Kaffee |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
4 cl | Amaretto |
CURRY PILAW - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Langkornreis |
2 EL | Butter |
1 | Zwiebel |
600 ml | Brühe |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Herbamare Spicy |
CHILLI - ca. 45 Minuten Zubereitungszeit
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel in feinen Würfeln |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Rinderfleisch |
250 g | Rinderhackfleisch |
1DS | Tomaten gewürfelt |
125 ml | Malzbier |
40 g | Tomatenmark |
100 ml | Bouillon |
1 wenig | Zucker |
1 TL | Herbamare Spicy |
1 TL | Kakaopulver |
0,5 TL | Oregano |
1 TL | Kreuz Kümmel gemahlen |
1 | Chilli je nach Schärfewunsch auch mehr |
1DS | Kidney Bohnen |
- Vorbereitungszeit 85 Min
Chilli:
Öl in einem grossen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch, Fleischwürfel und Hackfleisch kross anbraten. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben und ein erstes Mal abschmecken (ruhig erst mit weniger Chillischote anfangen). Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 25 Min. garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 15 Min. köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe hinzufügen.
Curry Pilaw:
In einem Kochtopf die Butter erhitzen, darin eine in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, nach Wunsch auch noch zusätzlich eine Knoblauchzehe, zart glasig anschwitzen. Den Reis hinzu geben, mit dem Rührlöffel gut untermischen und kurz andünsten. Den Curry und Herbamare zugeben. Anschließend die Brühe über den Reis giessen. Den Inhalt des Kochtopfes einmal aufkochen lassen, den Reis nicht mehr umrühren, mit dem Deckel fest verschließen und die Temperatur auf eine kleinere Stufe schalten. Den Reis auf diese Weise bei milder Hitze langsam 20 Minuten weiter köcheln lassen, dabei den Topfdeckel zwischendurch nicht öffnen. Die Kochplatte ausschalten und den Reis so zugedeckt nachquellen und ausdampfen lassen. Jetzt kann man den körnig gekochten Reis mit einem Rührlöffel umrühren, nach Wunsch mit 1 TL Butter zusätzlich verfeinern.
Espresso Sabayone:
Eigelb und Zucker mit dem lauwarmen Espresso und dem Amaretto im heissen Wasserbad ca. 5 Minuten sehr schaumig aufschlagen. Sofort in ein Glas mit Eiskugeln servieren.
Rezept aus der Sendung vom 24.03.2019 - KitchenCase bei Caffè Ferrari