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Rezept aus der Sendung vom 06.03.2016 - KitchenCase bei Welti Furrer

Chimichangas

  • Aktualisiert: 13.01.2020
  • 15:23 Uhr
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Eine willkommene Abwechslung zu Fajitas! Chimichangas beleben den Alltag und schmecken jedermann. Hier geht's zum Rezept. 

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EISBERGSALAT - ca. 2 Minuten Zubereitungszeit

1 Kopf

Eisbergsalat

AVOCADO - ca. 5 Minuten Zubereitungszeit

2St.

Avocados

1St.

Limone

1St.

Knoblauch

1 Prise

Salz, Pfeffer,

1 Prise

Zucker

0.5Bu

Koriander

FÜLLUNG DER CHIMICHANGAS - ca. 15-20 Minuten Zubereitungszeit

1 EL

Pflanzenöl

100 g

Zwiebel

1St.

Peperoni rot

300 g

Pouletbrust o. Haut

2St.

Chilischote

2St.

Knoblauch

150 g

Cherrytomaten

100 g

Dosenmais

1 TL

Curry

1 Prise

Salz, Pfeffer

100 ml

Taco Sauce

4St.

Tortillas Fladen/Fladenbrot

  • Zubereitungszeit 27 Min

Chimichangas: 

Füllung:

Zwiebel und Peperoni schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Pouletbrust ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Peperoni und Poulet 3 – 4 Minuten unter ständigem Rühren scharf anbraten. Chilischote (ohne Kerne und Silberhaut) fein hacken und zugeben. Knoblauch schälen und dazu reiben. Dosenmais zugeben. Tomaten in kleine Würfel schneiden und zugeben. Alles zusammen ca. 2 – 3 weitere Minuten dünsten. Frühlingszwiebel in feine Ringe scheiden. Pfanne vom Herd nehmen, die Frühlingszwiebeln und Taco Sauce zugeben, gut mit allen anderen Zutaten mischen. 2 – 3 EL Füllung mittig auf die Tortillas/Fladenbrot verteilen und die Enden so einklappen, dass ein Päckchen entsteht. Warm stellen.

Avocado: 

Avocado längs halbieren. Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einen Mixer geben. Limonen Abrieb und Saft der Limone zugeben. Knoblauch fein reiben und zugeben. Koriander zupfen und zugeben. Alles zusammen mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eisbergsalat:

Den Eisbergsalat vierteln, waschen, gut trocknen und in feine Streifen schneiden.

Rezept aus der Sendung vom 06.03.2016 - KitchenCase bei Welti Furrer