Rezept aus der Sendung vom 05.02.2017 - KitchenCase Best Of mit Claudio Zuccolini
Confierter Seeteufel an Kokosmilchschaum – Orientalischer Reis und Fenchel Salat – Frozen Joghurt mit Mango
- Aktualisiert: 14.01.2020
- 11:17 Uhr
Komiker Claudio Zuccolini hilft Torsten Götz bei einem einzigartigen Gericht.
FROZEN JOGHURT MIT MANGO - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit inkl. gefrieren
300 g | griechischer Joghurt |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 dl | Schlagrahm |
1St | Mango |
0.5 Schale | Blueberry |
1 Zweig | Minze |
1St tablespoon | Limone (Schale und 1 Saft) |
FENCHEL SALAT - ca. 12 Minuten Zubereitungszeit
1St | Fenchel |
6St | Oliven |
3St | Cherry Tomaten |
1St | rote Zwiebel |
0.5Bu | Blattpetersilie |
2 dl | Olivenöl |
1 wenig | Balsamico weiss |
1 wenig | Salz, Pfeffer, Zucker |
ORIENTALISCHER REIS - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit inkl. garen
2St | Karotten (geschält & geraffelt) |
200 g | Reis |
50 g | Sultaninen hell |
0,5 TL | Malabor Curry |
10 g | Ingwer (geschält & gerieben) |
1Msp | Safran |
3 dl | Gemüsebouillon |
KOKOSMILCHSCHAUM - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
2 dl | Kokosmilch |
1St | Kaffir Limettenblatt |
1St | Zitronengras |
10 g | Ingwerwurzel |
0,5 TL | Salz |
PESTO - ca. 5 Minuten Zubereitungszeit
120 g | gesalzene Erdnüsse |
60 g | Olivenöl |
1St Schale | Limone ( und 1 Essl Saft) |
0,5 TL | Honig |
1St | Kaffir Limettenblatt |
1 wenig | Salz/Pfeffer |
SEETEUFEL - ca. 35 Minuten Zubereitungszeit inkl. garen
4St g | Seeteufel Filets à ca. 150 |
1 dl | Olivenöl |
1St | grüne Chilischote |
0,5 TL | Curry |
1 wenig | Salz, Pfeffer |
- Zubereitungszeit 137 Min
Seeteufel:
Seeteufel mit dem Olivenöl, den Chiliringen, dem Curry , sowie Salz & Pfeffer marinieren und in einem Sous-Vide Beutel vakuumieren. Den Beutel auf ein Lochblech legen und bei ca. 60 Grad während 30 Minuten dämpfen.
Pesto:
Für das Pesto alle Zutaten in einem Mixer pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Kokosmilchschaum:
Kokosmilch mit Limettenblatt, kleingeschnittenem Zitronengras und der Ingwerwurzel erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach passieren, mit Salz würzen und mit dem Pürierstab aufschäumen.
Orientalischer Reis:
Alle Zutaten in einer Auflaufform oder eine G/N schale mischen. Ca. 5 Min. beiseite stellen und quellen lassen. Danach bei 100 Grad während 25 Minuten dämpfen.
Fenchel-Salat:
Fenchel waschen und evtl. schälen. Quer auf der Aufschnittmaschine oder auf der Mandoline in ganz feine Scheiben hobeln/schneiden. Pfanne erhitzen. Olivenöl zugeben. Zwiebel in feine Streifen schneiden und im heissen Öl andünsten. Fenchel zugeben und ebenfalls dünsten. Halbierte Cherry Tomaten und Oliven zugeben. Würzen mit Salz und Pfeffer. Mit dem weissen Balsamico abschmecken. Restliches Olivenöl zugeben. Blattpetersilie in feine Streifen schneien und am Schluss zugeben.
Frozen Joghurt mit Mango:
Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen und dann entweder in einer Eismaschine frieren oder zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren (dabei 3-4 x durchrühren) Frozen Joghurt in gekühlte Gläser füllen. Mango schälen und in feine Würfel (ca. ½ cm gross) schneiden. Die Randstücke, Schabefleisch vom Kern in einem Mixer pürieren und zu den gewürfelten Mango Stückchen geben. Blueberry zufügen und alles mischen. Minzeblätter fein hacken, Schale und Saft der Limone zugeben. Mango Salat auf dem Frozen Joghurt verteilen.
Rezept aus der Sendung vom 05.02.2017 - KitchenCase Best Of mit Claudio Zuccolini