Rezept aus der Sendung vom 11.02.2018 - KitchenCase bei Sanimat
Falsche Weinschaumsuppe – Sanitärknödel in Kräutersauce, Pilaw Reis & Peperonata
- Aktualisiert: 15.01.2020
- 15:22 Uhr
Dieses Mal wird zwischen edlen Lavabos und Badewannen kulinarisch gezaubert.
PEPERONATA - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
2 | Peperoni gelb |
2 | Peperoni rot |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Zwiebel |
1 Dose | Tomaten gewürfelt |
3 EL | Olivenöl |
1 wenig | Herbamare Spicy |
1 wenig | Pfeffer |
0,5 Bund | Basilikum |
0,5 Bund | Oregano |
2 | Thymianzweige |
PILAW REIS - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
2 EL | Butter |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Langkornreis |
1 TL | Curry |
1 wenig | Herbamare Original |
6 dl | Gemüsebouillon |
SANITÄRKNÖDEL - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
1 | Pack Schweinehackfleisch |
1 | Ei |
1 | altes Brötli |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauch |
0,5 Bund | Petersilie |
0,5 Bund | Oregano |
1 wenig | Herbamare Trocomare |
1 wenig | Pfeffer aus der Mühle |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
100 ml | Rahm |
1 Bund | frische Kräuter |
FALSCHE WEINSCHAUMSUPPE - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
25 g | Butter |
1 | Zwiebel |
1 | Lauch (helles vom Lauch) |
20 g | Sellerie |
1 | mittelgrosse Kartoffel |
200 ml | Apfelsaft oder suure Most |
1 | Zitrone |
200 ml | Gemüse Bouillon |
200 ml | Rahm |
50 g | Creme fraiche |
1 wenig | Herbamare Original |
1 wenig | Pfeffer, Muskat |
- Zubereitungszeit 75 Min
Falsche Weinschaumsuppe:
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen und ebenfalls klein schneiden. Stangensellerie in Stücke schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden. Alle Zutaten in einem Topf mit der Butter dünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und die Gemüse Bouillon zugeben, aufkochen und ca.15 Minuten köcheln lassen. Rahm zugeben und erneut ca. 5 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Herbamare, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Crème Fraîche zugeben und die Suppe mit einem Standmixer fein pürieren. Hervorragend zur Suppe passen ein paar Brotcroutons, Gemüse Streifen oder frischer Schnittlauch.
Sanitärknödel:
Altes Brötli in Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Oregano klein schneiden/hacken und mit dem ausgedrückten Brötchen zum Hackfleisch geben. Ei zugeben. Mit Herbamare und Pfeffer würzen und gut mischen. Hackmasse mit feuchten Händen zu ca. 3-4 cm grossen Bällchen formen und in einem Gemüsefond bei ca. 85 Grad 12 – 15 Minuten ziehen lassen/garen. Die Butter in einem zweiten Topf schmelzen, Mehl zugeben und gut verrühren. Etwas vom Knödelfond zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann den Rahm zugeben und abschmecken. Zum Schluss mit den frischen Kräutern fein mixen.
Pilaw Reis:
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfelchen und gerieben Knoblauch kurz andünsten. Reis, Curry und Herbamare zugeben. Mit Bouillon auffüllen und mit einem Deckel bei kleiner Hitze, ca. 15 Minuten garen (bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist).
Peperonata:
Peperoni vierteln, entkernen und mit dem Sparschäler schälen. In ½ cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel in ½ cm grosse Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch hinein reiben, Zwiebeln und Peperoni zugeben. Mit Herbamare würzen.Dosentomaten zugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Feingehackte Kräuter zugeben, abschmecken und servieren.
Rezept aus der Sendung vom 11.02.2018 - KitchenCase bei Sanimat