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Rezept aus der Sendung vom 11.02.2018 - KitchenCase bei Sanimat

Falsche Weinschaumsuppe – Sanitärknödel in Kräutersauce, Pilaw Reis & Peperonata

  • Aktualisiert: 15.01.2020
  • 15:22 Uhr
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Dieses Mal wird zwischen edlen Lavabos und Badewannen kulinarisch gezaubert. 

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PEPERONATA - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

2

Peperoni gelb

2

Peperoni rot

1

Knoblauchzehe

1

rote Zwiebel

1 Dose

Tomaten gewürfelt

3 EL

Olivenöl

1 wenig

Herbamare Spicy

1 wenig

Pfeffer

0,5 Bund

Basilikum

0,5 Bund

Oregano

2

Thymianzweige

PILAW REIS - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

2 EL

Butter

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

250 g

Langkornreis

1 TL

Curry

1 wenig

Herbamare Original

6 dl

Gemüsebouillon

SANITÄRKNÖDEL - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

1

Pack Schweinehackfleisch

1

Ei

1

altes Brötli

1

Zwiebel

1

Knoblauch

0,5 Bund

Petersilie

0,5 Bund

Oregano

1 wenig

Herbamare Trocomare

1 wenig

Pfeffer aus der Mühle

2 EL

Butter

1 EL

Mehl

100 ml

Rahm

1 Bund

frische Kräuter

FALSCHE WEINSCHAUMSUPPE - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

25 g

Butter

1

Zwiebel

1

Lauch (helles vom Lauch)

20 g

Sellerie

1

mittelgrosse Kartoffel

200 ml

Apfelsaft oder suure Most

1

Zitrone

200 ml

Gemüse Bouillon

200 ml

Rahm

50 g

Creme fraiche

1 wenig

Herbamare Original

1 wenig

Pfeffer, Muskat

  • Zubereitungszeit 75 Min

Falsche Weinschaumsuppe:

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen und ebenfalls klein schneiden. Stangensellerie in Stücke schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden. Alle Zutaten in einem Topf mit der Butter dünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und die Gemüse Bouillon zugeben, aufkochen und ca.15 Minuten köcheln lassen. Rahm zugeben und erneut ca. 5 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Herbamare, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Crème Fraîche zugeben und die Suppe mit einem Standmixer fein pürieren. Hervorragend zur Suppe passen ein paar Brotcroutons, Gemüse Streifen oder frischer Schnittlauch.

Sanitärknödel:

Altes Brötli in Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Oregano klein schneiden/hacken und mit dem ausgedrückten Brötchen zum Hackfleisch geben. Ei zugeben. Mit Herbamare und Pfeffer würzen und gut mischen. Hackmasse mit feuchten Händen zu ca. 3-4 cm grossen Bällchen formen und in einem Gemüsefond bei ca. 85 Grad 12 – 15 Minuten ziehen lassen/garen. Die Butter in einem zweiten Topf schmelzen, Mehl zugeben und gut verrühren. Etwas vom Knödelfond zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann den Rahm zugeben und abschmecken. Zum Schluss mit den frischen Kräutern fein mixen.

Pilaw Reis:

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfelchen und gerieben Knoblauch kurz andünsten. Reis, Curry und Herbamare zugeben. Mit Bouillon auffüllen und mit einem Deckel bei kleiner Hitze, ca. 15 Minuten garen (bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist).

Peperonata:

Peperoni vierteln, entkernen und mit dem Sparschäler schälen. In ½ cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel in ½ cm grosse Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch hinein reiben, Zwiebeln und Peperoni zugeben. Mit Herbamare würzen.Dosentomaten zugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Feingehackte Kräuter zugeben, abschmecken und servieren.

Rezept aus der Sendung vom 11.02.2018 - KitchenCase bei Sanimat