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Rezept aus der Sendung vom 06.10.2019 - KitchenCase in der Aufdorfgarage in Stäfa

Felchenfilet auf einer rohen Kartoffel – Spinat Rösti Melonen Salat mit Minze

  • Aktualisiert: 13.01.2020
  • 13:08 Uhr
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Ein schmackhaftes Rezept mit erfrischenden Zutaten. Dieses Gericht ist schnell zubereitet und kommt immer gut an. 

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MELONEN SALAT MIT MINZE - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

0.5

Wassermelone

1 EL

Ahornsirup o. Zucker

1

Limone (Saft & Zeste)

3 Zweige

Minze

2

Eiweiss

60 g

Zucker

15 g

Puderzucker

0,5 EL

Maisstärke

SAFRAN-ZITRONEN MAYONNAISE - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit

1

Eigelb

2 TL

Senf

0.5

Zitrone (Saft & Zeste)

1

Safran

1 dl

Pflanzenöl

2 EL

Magerquark

1 wenig

Herbamare Spicy

FÜR DIE ROHE KARTOFFEL - SPINAT RÖSTI - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

125 g

Blattspinat (TK)

375 g

Kartoffeln

1

Ei

1 EL

Mehl

1 wenig

Herbamare Original

1 wenig

Muskat & Pfeffer

4 EL

Öl

FÜR DEI FELCHENFILETS - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

4-8

Felchenfilet

0.5

Zitrone

1 wenig

Herbamare Original

1 EL

Öl

1 EL

Butter

1 EL

feingehackte Saison Kräuter

  • Zubereitungszeit 70 Min

Felchenfilet:

Die Felchenfilets auf der Fleischseite mit Zitronensaft und Herbamare Original würzen. Teflonpfanne erhitzen, Öl zugeben und die Felchenfilets ca. 2 Minuten auf der Hautseite braten. Danach die Filets wenden, die Hitze etwas reduzieren. Die Butter und die feingehackten Kräuter zugeben und kurz vorsichtig schwenken. Fisch direkt servieren.

Rohe Kartoffel – Spinat Rösti:

Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und etwas klein hacken. Kartoffeln in Streifen schneiden oder hobeln. Ei, Mehl (evtl. als zusätzliche Bindung) und die Gewürze zugeben. Alles gut mischen und abschmecken. Aus der Masse ca. 8-10 gleichgrosse Rösti formen. Das Öl in einer Teflonpfanne erhitzen und die Rösti beidseitig (nicht zu heiss!!!) goldbraun braten.

Kochtipp: Wenn Sie die rohen Rösti ca. 2-3 cm hoch zubereiten, sollten die Rösti nach dem braten noch für ca. 10 Minuten bei 160 Grad in den Backofen, damit die Kartoffelmasse durchgegart ist.

Safran – Zitronen Mayonnaise:

Das Eigelb mit dem Senf, Zitronen Saft & Zeste und dem Safran in einen Mixbecher geben. Mit dem Stabmixer langsam das Öl einlaufen lassen und zu einer Mayonnaise mixen. Den Quark zugeben und mit Herbamare Spicy abschmecken.

Melonen Salat mit Minze:

Die Wassermelone in gewünschte Stücke/Würfel schneiden. Mit Ahornsirup (je nach Süsse der Melone), dem Limonensaft, der Limonenzeste und der fein gehackten Minze mischen. In einer grossen Tartelette oder kleinen tiefen Teller anrichten.

Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen. Danach den Puderzucker langsam zugeben und das Eiweiss so lange weiterschlagen bis es glänzt. Die Maisstärke zugeben und unterrühren. Die Meringue Masse in einer Dressierbeutel füllen und gleichmässig auf dem Melonensalat im Tartelette verteilen/aufdressieren. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen.

Kochtipp: Dazu können Sie auch einen Kugel Eis oder eine Vanille Sauce servieren.

Rezept aus der Sendung vom 06.10.2019 - KitchenCase in der Aufdorfgarage in Stäfa.