Rezept aus der Sendung vom 02.10.2016 - KitchenCase im Campus Balgrist
Fischfilet im Zucchini - Speckmantel, Gedämpfter Quinoa Hüttenkäse – Gurken Dip, Balgrist Bananen Split
- Aktualisiert: 13.01.2020
- 17:00 Uhr
Torsten Götz verbindet Kochen mit der Wissenschaft und vereinigt dies in einem schmackhaften Rezept.
VANILLE RAHM
250 g | Schlagrahm |
40 g | Mascarpone |
20 g | Puderzucker |
1St | Vanille |
BALGRIST BANANEN SPLIT - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
100 ml | Milch |
25 g | Zucker |
40 g | Dunkle Schokolade |
15 g | Kakao Pulver |
3St | Bananen |
1 EL | Honig |
1St | Zitrone |
1 Tüte | Studentenfutter |
HÜTTENKÄSE-GURKEN-DIP - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
0.5St | Salatgurke in Würfelchen |
150 g | Hüttenkäse |
50 g | Naturjoghurt |
1 TL | Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Raz el Hanôut |
1Bu | Schnittlauch |
AVOCADO & QUINOA SALAT - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit
30 g | Quinoa |
65 ml | Gemüsebrühe |
1St | rote Zwiebel |
1St | Frühlingszwiebel |
1St | Knoblauchzehe |
0.5St | rote Peperoni |
1St | Avocado |
1 TL | Honig, Chili |
1 TL | Koriander, Salz, Pfeffer, Raz el Hanout, TG 20 Curry |
1St | Limone (Zeste & Saft) |
FISCHFILET - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
2St | Zucchini |
1Pack | Rohess Speck |
4St | Trockentomate |
4St | Dorsch Filet |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
1St | Zitrone |
1Schuss litre | Oivenöl |
- Zubereitungszeit 75 Min
Fischfilet:
Zucchini, putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Fischfilet waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Jedes Fischfilet mit 1 Tomatenfilet, sowie 2 - 3 Zucchini und 2 - 3 Speckscheiben umwickeln. Eventuell mit einem Holzstäbchen fixieren. Olivenöl in einer Teflonpfanne erhitzen und die Fischfilets ca. 6 Minuten nicht zu heiss garen/braten. Dabei 1- bis 2-mal wenden.
Avocado & Quinoa Salat:
Quinoa mit etwas Olivenöl kurz anrösten - so entfaltet sie ihr dezent russiges Aroma am besten. Brühe zugeben und mit abgedeckten Topf zum Köcheln bringen. 12 min garziehen lassen bei milder Hitze, vom Herd nehmen und zugedeckt noch 10 min. quellen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Peperoni rüsten und würfeln, Knoblauch mit der Microplane reiben. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. In einer Schüssel alles mit dem gegarten Quinoa locker vermischen. Honig, Chili, Gewürze, Chili und Koriander gehackt, Limonen Zeste und Saft, sowie etwas Olivenöl zugeben und abschmecken.
Hüttenkäse – Gurken Dip:
Salatgurke waschen, schälen, vierteln, Kerne entfernen und in ca. ½ cm Würfelchen schneiden. Hüttenkäse, Naturjoghurt, Senf, Gewürze und Schnittlauchringe in einer Schüssel verrühren. Salatgurke zugeben und abschmecken.
Balgrist Bananen Split:
Milch mit dem Zucker erhitzen. Schokolade und Kakao Pulver zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Banane schälen, mittig halbieren. Eine Hälfte in in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Schüssel geben. Zitronenschale mit der Microplane dazu reiben. Ebenfalls etwas Saft dazu geben. Honig und Studentenfutter zugegen. Alles gut vermengen. Die andere Bananenhälfte ebenfalls in Scheiben schneiden jnd als Dekoration verwenden. Rahm in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer steif schlagen. Vanille Mark aus der Schote kratzen. Alle Zutaten miteinander mischen.
Rezept aus der Sendung vom 02.10.2016 - KitchenCase im Campus Balgrist