Anzeige
Rezept aus der Sendung vom 27.02.2022 KitchenCase mit Kliby & Caroline (Jubiläumssendung)

Fregola Sarda mit Pilzen, Tomaten & Pulpo Kalbskotelette mit Senf – Soja Sauce, Kartoffel Taler

  • Aktualisiert: 26.02.2022
  • 12:11 Uhr
Article Image Media

Fregola Sarda mit Pilzen, Tomaten & Pulpo Kalbskotelette mit Senf – Soja Sauce, Kartoffel Taler

Anzeige
---

2/3 kg

mehligk. Kartoffeln

1 wenig

wenig Muskat

1 wenig

Herbamare Original

1 Stück

Bio Ei

100 g

Mehl

1wenig litre

Bratbutter/Ö

---

4 Stücke

Kalbskotelette

1 wenig

Trocomare

1 wenig

Pfeffer aus der Mühle

1wenig litre

Ö zum Braten

4 EL

Gemüse Bouillon

2 EL

Sojasauce

1 EL

Hoi Sin

2 EL

Reisessig

1 EL

grober Senf

---

1 EL

Olivenöl

1Stü cl

Knoblauchzehe

1⁄4 teaspoon

BBQ Rub

1⁄4 teaspoon

Herbamare Spicy

4 Stücke

vorgegarte Pulpo Tentakel

1 EL

Olivenöl

2 Stücke

Kräuterseitlinge

2 dl

Gemüse Bouillon

1 EL

Olivenöl

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Tomaten in Öl

1 wenig

Herbamare Spicy

1 wenig

Pfeffer

2 EL

Aceto balsamico bianco

1 Stück

Burrata oder Mozzarella

200 g

Fregola Sarda Pasta

1⁄2 teaspoon

Salz

  • Vorbereitungszeit 85 Min

Fregola Sarda:
Die Pilze in ca. 1/2 cm Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch in Scheiben geschnitten, Tomaten grob gehackt und die Pilze beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Minuten braten, würzen. Gemüse Bouillon, Aceto und etwas Tomaten-Öl dazu giessen. Den Burrata zugeben das Ganze ca. weitere 5 Min. mild köcheln lassen. Parallel die Pasta in reichlich kochendem und gesalzenem Wasser al dente kochen. Abschütten, gut abtropfen und anrichten.

Pulpo:
Öl, Knoblauch, BBQ Rub und Herbamare verrühren. Pulpo-Tentakel damit marinieren. Pulpo in einer Teflonpfanne rundherum braten/grillieren. Oder im Sommer: Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill) Pulpo bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 160 °C) grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.

Kalbskotelette:
Fleisch würzen, Bratöl in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. braten. Dann bei 100 Grad ca. 15-20 Min. fertig garen. Bouillon, Sojasauce, Hoi Sin, Essig und Senf in dieselbe Pfanne geben, Bratensatz lösen, Sauce unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln. Evtl. mit etwas kalter Butter oder Saucenbinden abbinden.

Kartoffeltaler:

Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 15 Min. weichkochen, sehr gut abtropfen. Kartoffeln durchs Passe-Vite (Kartoffelpresse) in die Schüssel pressen, würzen, auskühlen. Eier und Mehl daruntermischen. Masse mit leicht bemehlten Händen zu gleich grossen, ca. 1 1⁄2cm dicken Tätschli formen. In wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Taler bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Koch Tipp: Servieren Sie zum Kalbskotelette ein saisonales oder Ihr Lieblingsgemüse. Sehr passend sind alle Arten von Wurzelgemüsen o.ä.