Rezept aus der Sendung vom 27.02.2022 KitchenCase mit Kliby & Caroline (Jubiläumssendung)
Fregola Sarda mit Pilzen, Tomaten & Pulpo Kalbskotelette mit Senf – Soja Sauce, Kartoffel Taler
- Aktualisiert: 26.02.2022
- 12:11 Uhr
Fregola Sarda mit Pilzen, Tomaten & Pulpo Kalbskotelette mit Senf – Soja Sauce, Kartoffel Taler
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2/3 kg | mehligk. Kartoffeln |
1 wenig | wenig Muskat |
1 wenig | Herbamare Original |
1 Stück | Bio Ei |
100 g | Mehl |
1wenig litre | Bratbutter/Ö |
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4 Stücke | Kalbskotelette |
1 wenig | Trocomare |
1 wenig | Pfeffer aus der Mühle |
1wenig litre | Ö zum Braten |
4 EL | Gemüse Bouillon |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Hoi Sin |
2 EL | Reisessig |
1 EL | grober Senf |
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1 EL | Olivenöl |
1Stü cl | Knoblauchzehe |
1⁄4 teaspoon | BBQ Rub |
1⁄4 teaspoon | Herbamare Spicy |
4 Stücke | vorgegarte Pulpo Tentakel |
1 EL | Olivenöl |
2 Stücke | Kräuterseitlinge |
2 dl | Gemüse Bouillon |
1 EL | Olivenöl |
1 Stück | Knoblauchzehe |
100 g | Tomaten in Öl |
1 wenig | Herbamare Spicy |
1 wenig | Pfeffer |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 Stück | Burrata oder Mozzarella |
200 g | Fregola Sarda Pasta |
1⁄2 teaspoon | Salz |
- Vorbereitungszeit 85 Min
Fregola Sarda:
Die Pilze in ca. 1/2 cm Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch in Scheiben geschnitten, Tomaten grob gehackt und die Pilze beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Minuten braten, würzen. Gemüse Bouillon, Aceto und etwas Tomaten-Öl dazu giessen. Den Burrata zugeben das Ganze ca. weitere 5 Min. mild köcheln lassen. Parallel die Pasta in reichlich kochendem und gesalzenem Wasser al dente kochen. Abschütten, gut abtropfen und anrichten.
Pulpo:
Öl, Knoblauch, BBQ Rub und Herbamare verrühren. Pulpo-Tentakel damit marinieren. Pulpo in einer Teflonpfanne rundherum braten/grillieren. Oder im Sommer: Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill) Pulpo bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 160 °C) grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.
Kalbskotelette:
Fleisch würzen, Bratöl in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. braten. Dann bei 100 Grad ca. 15-20 Min. fertig garen. Bouillon, Sojasauce, Hoi Sin, Essig und Senf in dieselbe Pfanne geben, Bratensatz lösen, Sauce unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln. Evtl. mit etwas kalter Butter oder Saucenbinden abbinden.
Kartoffeltaler:
Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 15 Min. weichkochen, sehr gut abtropfen. Kartoffeln durchs Passe-Vite (Kartoffelpresse) in die Schüssel pressen, würzen, auskühlen. Eier und Mehl daruntermischen. Masse mit leicht bemehlten Händen zu gleich grossen, ca. 1 1⁄2cm dicken Tätschli formen. In wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Taler bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Koch Tipp: Servieren Sie zum Kalbskotelette ein saisonales oder Ihr Lieblingsgemüse. Sehr passend sind alle Arten von Wurzelgemüsen o.ä.