Rezept aus der Sendung vom 23.09.2018 - KitchenCase bei der Schweizerischen Textilfachschule (STF)
Gazpacho mit (Tomaten – Mozzarella Spiess) Fischfilet im Backpapier mit Türkischer Sauce und Salat
- Aktualisiert: 21.01.2020
- 10:27 Uhr
Torsten rockt die Schweizerische Textilfachschule und überrascht die Kreativen mit einem besonderen Leckerbissen! Hier geht's zum Rezept.
KAROTTENSALAT MIT APFEL, AVOCADO & SPROSSEN - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit
2 | Karotten |
1 | Apfel |
1 | Zwiebel |
5 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone |
0,5 TL | Honig |
1 wenig | Pfeffer |
1 wenig | Herbamare Original |
1 | Avocado |
TÜRKISCHE JOGHURTSAUCE - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
125 g | Natur Joghurt |
0,5 EL | Olivenöl |
0,5 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
0,5 TL | Paparikapulver |
2 | Minzeblätter |
1 wenig | Herbamare Original |
1 | Zitrone |
FISCHFILET IM BACKPAPIER - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
4 | Fischfilets |
500 g | Blattspinat |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Biozitronen |
0.5Bu | Thymian |
8St. | eingelegte Tomaten |
100m litre | Olivenöl |
50 g | Pinienkern |
1 wenig | Herbamare Original |
1 | Backpapier |
GAZPACHO - ca. 12 Minuten Zubereitungszeit
1 | Salatgurke |
0.5 Schale | Cherry Tomaten |
2 | rote Peperoni |
0.5Bu | Basilikum |
0.5Bu | Blattpetersilie |
2 | Knoblauchzehen |
1Bu | Frühlingszwiebeln |
2 dl | Tomatensaft |
1 wenig | Herbamare Spicy |
1 wenig | Pfeffer |
1 wenig | Zucker |
1 wenig | Tabsaco oder Chili |
0,5 dl | Olivenöl |
- Vorbereitungszeit 67 Min
Gazpacho:
Folgende Zutaten nach und nach in einen Mixbecher geben. Salatgurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Cherrytomaten abzupfen. Peperoni halbieren, Kerne und Silberhaut entfernen und in kleinere Stücke schneiden. Basilikum und Petersilie von den groben Stielen zupfen. Knoblauch schälen. Frühlingszwiebeln, den weissen Teil davon in kleine Stücke schneiden. Tomatensaft zugeben und alles zusammen fein mixen. Mit Olivenöl, Herbamare Spicy, Pfeffer und Tabasaco abschmecken.
Fischfilet im Backpapier:
Backpapier zuschneiden (z.B. rund). Auf die Backpapierbögen erste den gewaschenen Spinat, dann den Knoblauch in Scheiben, dann je ein Fischfilet, danach Zitronenscheiben, Trockentomaten und den Thymian auflegen. Gut mit Herbamare Original würzen und mit Olivenöl beträufeln. Danach alle Backpapier-Folien zu einem Säckchen formen und zubinden. Auf einem Blech bei 200 Grad ca. 12 – 15 Minuten backen/garen.
Türkische Joghurtsauce:
Minze sehr fein hacken und zusammen mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel glattrühren. Mit Herbamare Original und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Karottensalat mit Apfel, Avocado & Sprossen:
Karotten schälen. Apfel waschen. Beide Zutaten mit dem Hobel in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Pfeffer und Herbamare mischen und abschmecken. Avocado kurz vor dem Servieren aufschneiden und auf den Salat setzen. Nach Lust und Laune mit Sprossen, Blüten, o.ä. garnieren.
Rezept aus der Sendung vom 23.09.2018 - KitchenCase bei der Schweizerischen Textilfachschule (STF)