Rezept aus der Sendung vom 04.02.2018 - KitchenCase in der Zentralbahn
Griechischer Salat mit Fetakäse und Rauchlachs – Schwartenmagen mit Ziegenkäse – Pork Meat Balls mit Dörrfrüchten und Speck mit Mango Relish – Winterlichen Obstsalat mit Bananen Espuma
- Aktualisiert: 15.01.2020
- 15:14 Uhr
Torsten und sein KitchenCase verwöhnen zusammen mit der Zugbegleiter-Crew der Zentralbahn die Reisegäste auf dem Weg von Interlaken nach Luzern.
WINTERLICHER OBSTSALAT MIT BANANEN ESPUMA - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
1 | Winterfrüchte, wie Grapefruit, Orange, Mandarine, etc. |
1 wenig | Puderzucker |
100 ml | Rahm |
50 ml | Milch |
100 ml | Joghurt nature |
150 ml | Bananenprüee |
1 wenig | Puderzucker |
PORK META BALLS MIT DÖRRFRÜCHTEN UND SPECK MIT MANGO RELISH - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit
1 | Pack Schweinehackfleisch |
1 wenig | Herbamare Spicy |
1 wenig | Pfeffer |
1Pack | Dörrfrüchte (Aprikosen o.ä.) |
1Pack | Rohess Speck |
1 | Mango |
1 wenig | Herbamare Spicy |
1 EL | Konfitüre |
1 EL | Essig |
1 | Chili |
0.5 | Koriandergrün |
1 EL | Ingwer eingelegt |
1 TL | Sojasauce |
1TL litre | Sesamö |
SCHWARTENMAGEN MIT ZIEGENKÄSE - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
1 Rolle | Schwartenmagen |
1 TL | Senf |
2 EL | Essig |
0,5 TL | Honig |
4 EL | Öl |
1 wenig | Herbamare Original |
1 | Essiggurke |
1 | Zwiebel klein |
8 | Cherrytomaten |
0,5 Bund | Petersilie |
1 | Ziegenfrischkäse |
1 wenig | Zucker |
GRIECHISCHER SALAT MIT FETAKÄSE UND RAUCHLACHS - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
1 | Salatgurke |
10 | Cherry Tomaten |
1 | Peperoni |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1Pack | Feta Käse |
1 wenig | Herbamare Spicy |
1 wenig | Herbamare Original |
3 EL | Balsamico weiss |
5 EL | Olivenöl |
1 | Pack Rauchlachs |
1 | Pfeffer aus der Mühle |
- Zubereitungszeit 65 Min
Griechischer Salat mit Fetakäse und Rauchlachs:
Salatgurke längs vierteln, entkernen und in ca. ½ cm grosse Würfel schneiden. Cherrytomaten halbieren. Peperoni entkernen und in ca. ½ cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden. Mit Herbamare würzen, Essig, Olivenöl und Pfeffer würzig abschmecken.
Schwartenmagen mit Ziegenkäse:
Schwartenmagen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Aus Senf, Honig, Essig und Öl eine Marinade erstellen (gut verrühren). Mit Herbamare abschmecken, Essiggurke und Zwiebel in feine Würfel schneiden und zugeben. Cherry Tomaten vierteln und mit der gehackten Petersilie ebenfalls zugeben. Ziegenfrischkäse in ca. 1-2 cm grosse Scheiben schneiden, leicht mit Zucker bestreuen und abflämmen.
Pork Meat Balls mit Dörrfrüchten und Speck mit Mango Relish:
Hackfleisch in einer mit Herbamare würzen und mischen. Ca. 50g Masse in der Hand Innenseite auflegen. Die Dörrfrucht mittig platzieren und einen kleinen Ball formen. Diesen in 1 – 2 Scheiben Rohess Speck einwickeln und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 6-8 Minuten garen. Mango schälen und in feine Würfel schneiden. Konfitüre, Essig, Chili nach Gusto, feingehackten Koriander, fein gehackten Ingwer zugeben. Mit Sojasauce und Sesamöl abrunden.
Winterlichen Obstsalat mit Bananen Espuma:
Früchte in mundgerechte Stücke schneiden (ca. TL gross). Evtl. mit etwas Puderzucker zusätzlich süssen. Für den Espuma Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mixen. Mit Puderzucker auf die gewünschte Süss Stärke bringen. Masse in einen Kisag Bläser füllen. Gut schliessen – Kopfverschluss fest aufschrauben. Mit 1 Kisag Patrone füllen, schütteln und kalt stellen.
Rezept aus der Sendung vom 04.02.2018 - KitchenCase in der Zentralbahn