Anzeige
Rezept aus der Sendung vom 04.02.2018 - KitchenCase in der Zentralbahn

Griechischer Salat mit Fetakäse und Rauchlachs – Schwartenmagen mit Ziegenkäse – Pork Meat Balls mit Dörrfrüchten und Speck mit Mango Relish – Winterlichen Obstsalat mit Bananen Espuma

  • Aktualisiert: 15.01.2020
  • 15:14 Uhr
Article Image Media

Torsten und sein KitchenCase verwöhnen zusammen mit der Zugbegleiter-Crew der Zentralbahn die Reisegäste auf dem Weg von Interlaken nach Luzern.

Anzeige
WINTERLICHER OBSTSALAT MIT BANANEN ESPUMA - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

1

Winterfrüchte, wie Grapefruit, Orange, Mandarine, etc.

1 wenig

Puderzucker

100 ml

Rahm

50 ml

Milch

100 ml

Joghurt nature

150 ml

Bananenprüee

1 wenig

Puderzucker

PORK META BALLS MIT DÖRRFRÜCHTEN UND SPECK MIT MANGO RELISH - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

1

Pack Schweinehackfleisch

1 wenig

Herbamare Spicy

1 wenig

Pfeffer

1Pack

Dörrfrüchte (Aprikosen o.ä.)

1Pack

Rohess Speck

1

Mango

1 wenig

Herbamare Spicy

1 EL

Konfitüre

1 EL

Essig

1

Chili

0.5

Koriandergrün

1 EL

Ingwer eingelegt

1 TL

Sojasauce

1TL litre

Sesamö

SCHWARTENMAGEN MIT ZIEGENKÄSE - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit

1 Rolle

Schwartenmagen

1 TL

Senf

2 EL

Essig

0,5 TL

Honig

4 EL

Öl

1 wenig

Herbamare Original

1

Essiggurke

1

Zwiebel klein

8

Cherrytomaten

0,5 Bund

Petersilie

1

Ziegenfrischkäse

1 wenig

Zucker

GRIECHISCHER SALAT MIT FETAKÄSE UND RAUCHLACHS - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

1

Salatgurke

10

Cherry Tomaten

1

Peperoni

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1Pack

Feta Käse

1 wenig

Herbamare Spicy

1 wenig

Herbamare Original

3 EL

Balsamico weiss

5 EL

Olivenöl

1

Pack Rauchlachs

1

Pfeffer aus der Mühle

  • Zubereitungszeit 65 Min

Griechischer Salat mit Fetakäse und Rauchlachs:

Salatgurke längs vierteln, entkernen und in ca. ½ cm grosse Würfel schneiden. Cherrytomaten halbieren. Peperoni entkernen und in ca. ½ cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden. Mit Herbamare würzen, Essig, Olivenöl und Pfeffer würzig abschmecken.

Schwartenmagen mit Ziegenkäse:

Schwartenmagen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Aus Senf, Honig, Essig und Öl eine Marinade erstellen (gut verrühren). Mit Herbamare abschmecken, Essiggurke und Zwiebel in feine Würfel schneiden und zugeben. Cherry Tomaten vierteln und mit der gehackten Petersilie ebenfalls zugeben. Ziegenfrischkäse in ca. 1-2 cm grosse Scheiben schneiden, leicht mit Zucker bestreuen und abflämmen.

Pork Meat Balls mit Dörrfrüchten und Speck mit Mango Relish:

Hackfleisch in einer mit Herbamare würzen und mischen. Ca. 50g Masse in der Hand Innenseite auflegen. Die Dörrfrucht mittig platzieren und einen kleinen Ball formen. Diesen in 1 – 2 Scheiben Rohess Speck einwickeln und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 6-8 Minuten garen. Mango schälen und in feine Würfel schneiden. Konfitüre, Essig, Chili nach Gusto, feingehackten Koriander, fein gehackten Ingwer zugeben. Mit Sojasauce und Sesamöl abrunden.

Winterlichen Obstsalat mit Bananen Espuma:

Früchte in mundgerechte Stücke schneiden (ca. TL gross). Evtl. mit etwas Puderzucker zusätzlich süssen. Für den Espuma Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mixen. Mit Puderzucker auf die gewünschte Süss Stärke bringen. Masse in einen Kisag Bläser füllen. Gut schliessen – Kopfverschluss fest aufschrauben. Mit 1 Kisag Patrone füllen, schütteln und kalt stellen.

Rezept aus der Sendung vom 04.02.2018 - KitchenCase in der Zentralbahn