Rezept aus der Sendung vom 09.10.2016 - KitchenCase bei Schriftatelier Flachsmann
Herzhaftes Lachsfilet mit Safran Ajoli, Kartoffel - Gurken Salat - Fitness Drink
- Aktualisiert: 14.01.2020
- 09:03 Uhr
Erfrischend und herzhaft ist das Lachs-Gericht von Torsten Götz, welches er zusammen mit dem Schriftatelier Flachsmann zubereitet.
FITNESS DRINK - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
2St | Karotten |
1St | Apfel |
200 ml | Buttermilch |
200 ml | Naturjoghurt |
50 ml | Orangensaft |
1 Prise | Zimt |
1 wenig | Honig |
1St | Vanillestange |
KARTOFFEL-GURKEN-SALAT - ca.35 Minuten Zubereitungszeit
500 g | Kartoffeln |
1St | Salat Gurke |
4 EL | Weisswein Essig |
5 EL | Öl |
1 TL | Senf |
2 EL | frisch gehackter Dill |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Zucker |
SAFRAN AJOLI - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
2St | Knoblauchzehen |
0.5St | Zitrone |
2St | Eigelb |
1 TL | Senf |
1Msp | Safran |
300 g | Olivenöl |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Zucker |
LACHSFILET - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
4St | Lachs |
125 g | Speck |
1Bu | Frühlingszwiebeln |
2Sch | Toast |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
2 EL | Olivenöl |
1St | Zitrone |
1 Prise | Salz & Pfeffer |
0.5Bu | Petersilie |
- Zubereitungszeit 75 Min
Lachsfilet:
Fischfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl stäuben.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fischfilet beidseitig anbraten, herausnehmen und warmstellen. Butter in die Pfanne geben. Speck zugeben und andünsten. Frühlingzwiebeln in Ringe scheiden (nur das Feste/Helle!) und den Toast in Würfel schneiden. Wenn der Speck leicht knusprig wird zuerst die Zwiebeln und kurz später den Toast zugeben. Kurz durchschwenken, abschmecken. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie zugeben.
Safran Ajoli:
Knoblauch, Zeste und Saft der Zitrone, Eigelb, Senf und Safran in einen Mixbecher geben. Unter ständigem mixen das Öl einlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
Kartoffel – Gurken Salat:
Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser kochen/ garen. Abschütten und einige Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gurke waschen, längs vierteln und entkernen. Die Gurke in feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel Senf, Essig, Öl, Dill, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kartoffeln pellen/schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Gurken in die Marinade geben, abschmecken und sofort servieren.
Fitness Drink:
Karotten waschen und klein schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Buttermilch, Joghurt, Orangensaft, Prise Zimt, Honig (je nach Gusto) und dem ausgekratzten Vanillemark in einen Mixer geben und fein pürieren.
Rezept aus der Sendung vom 09.10.2016 - KitchenCase bei Schriftatelier Flachsmann