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Rezept aus der Sendung vom 22.09.2019 - KitchenCase bei «Hamilton driving solutions»

Jambalaya à la SWISS Pina Colada Mousse mit Schokoladen Erdbeeren

  • Aktualisiert: 13.01.2020
  • 13:08 Uhr
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Mit diesem Rezept kommt Karibik-Flair auf. Das Gericht von Torsten Götz zeigt, wie die exotischen Zutaten zu einer wunderbaren Mahlzeit vereint werden. 

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SCHOKOLADEN ERDBEEREN - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

10

Erdbeeren

1 Tafel

Zartbitterschokolade

75 g

Kokosflocken

ANANAS, ZUCKER - QUARKMOUSSE - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit

0.25

Ananas

1 Zweig

Minze

2 EL

Ahornsirup

4 EL

Kokosflocken

150 g

Rahmquark

300 g

QimiQ

50 g

Zucker

JAMBALAYA À LA SWISS - ca. 40 Minuten Zubereitungszeit

400 g

Pouletbruststreifen

1 EL

Olivenöl

2 Bund

Frühlingszwiebeln

2

Knoblauchzehen

1rote

Peperoni

200 g

Langkornreis

100 g

Chorizo

300 g

Würfeltomaten (Dose)

750 ml

Gemüse Bouillon

0.5Bund leaf

Petersilie

0,5 Bund

Koriander

1 Prise

Herbamare Spicy

1 Prise

Zucker

  • Zubereitungszeit 85 Min

Jambalaya à la SWISS:

Den Rohrzucker in einem grossen Topf vorsichtig karamellisieren. Wenn der Zucker goldbraun ist, das Fleisch dazugeben und scharf anbraten. Die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, den gehackten Knoblauch, die gewürfelte Peperoni zugeben und kurz andünsten. Den Langkornreis zugeben und glasig dünsten. Die Chorizo in ½ cm dicke Scheiben schneiden und zugeben. Dosentomaten zugeben, sowie die Gemüsebouillon dazu giessen und alles ca. 15 – 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Petersilie und den Koriander feinblättrig schneiden. Mit Herbamare Spicy abschmecken. Die frischen Kräuter darüber streuen. Kochtipp: Besonders raffiniert wird das Jambalaya mit einem Schuss guten Rum kurz vor dem Servieren.

Ananas, Kokos - Quarkmousse:

Ananas Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfeli schneiden. Ananas Würfeli mit wenig feingehackter Minze und Ahornsirup mischen. Kokosflocken, mit dem Quark, dem QimiQ, dem Zucker und der Limonen Zeste in einem Mixer ca. 3-4 Minuten fein kuttern. Sofort in Gläser füllen. Kaltstellen und wenn es gestockt hat mit dem Ananasragout ausgarnieren.

Schokoladen Erdbeeren:

Die Schokolade grob zerbröckeln und in einer Schüssel auf einem Wasserbad langsam schmelzen. Die Erdbeeren am Strunk (dem Grün) vorsichtig halten und in die Schokolade tauschen. Die Schokolade gut abtropfen lassen und dann die Schokoladen Erdbeere in die Kokosflocken tauchen. Die fertigen Erdbeeren bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept aus der Sendung vom 22.09.2019- KitchenCase bei «Hamilton driving solutions»