Rezept aus der Sendung vom 15.09.2019 - KitchenCase beim Aktivstall Bieri
Kalte Tomatensuppe mit Basilikum Crème & Focaccia Randen-Nudeln, Pouletbrust, Pilzen in Kräutersauce
- Aktualisiert: 13.01.2020
- 13:08 Uhr
Gesund und frisch! Dieses Rezept überzeugt durch seine Einfachheit und den tollen Geschmack.
POULET, PILZE IN KRÄUTERSAUCE - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit
3 | Pouletbrüste |
1 Scheibe | Pilze (je nach Saison) |
0.5 | Zitrone |
1 Prise | Herbamre Spicy |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 | kleine Zwiebel |
1 dl | Weisswein |
2 dl | Rahm |
0,5 Bund | frische Saison Kräuter |
1 EL | Mascarpone |
RANDEN-NUDELN - ca. 45 Minuten Zubereitungszeit
200 g | Mehl |
20 g | Randenpulver |
100 g | Griess fein |
3 | Eier |
1 EL | Olivenöl |
50 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
FOCACCIA - ca. 40 Minuten Zubereitungszeit
500 g | Mehl |
1 TL | Herbamare Original |
20 g | Hefe |
3 dl | Wasser (lauwarm) |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Grobes Salz zum bestreuen |
1 Prise | Rosmarin zum bestreuen |
KALTE TOMATENSUPPE - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
1 kg | reife Tomaten |
1rote | Paprika |
0,5 Bund | Basilikum |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Herbamare Gemüse Bouillon |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Rotwein Essig |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Herbamare Spicy |
1 Prise | Pfeffer |
- Zubereitungszeit 125 Min
Kalte Tomatensuppe:
Die Tomaten waschen, grob klein schneiden. Die Peperoni vierteln, entkernen und ebenfalls in kleinere Stück schneiden. Den Knoblauch schälen. Alle Zutaten bis und mit dem Rotwein Essig in einem Standmixer füllen. Den Zucker, das Herbamare Spicy und den Pfeffer zugeben und alles fein pürieren. Die kalte Suppe abschmecken und bis zum Servieren unbedingt kaltstellen. Serviervoschlag: Als Garnitur eignen sich eine Kräuter Crème Fraîche oder die selben Zutaten wie bei einer Gazpacho o.ä.
Focaccia:
Mehl und Salz in eine Rühr - Schüssel geben. Hefe, Wasser und Öl beigeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech (mit Backpapier) mit nassen Händen ca. 35 cm x 25 cm ausstreichen. Ca. 20 Minuten gehen lassen, Meeralz und Rosmarin darauf streuen. Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben und bei 220°C ca. 20 - 25 Minuten backen.
Randen-Nudeln:
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten und festen Teig verkneten. Den Teig abdecken und ca. 20 - 30 min. ruhen lassen. Den Teig nun mit der Nudelmaschine zu dünnen Bandnudeln ausrollen und schneiden. Reichlich Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln locker einlegen und ca. 3-5 Minuten in siedendem Wasser garen. Abschütten und sofort servieren. Kochtipp: Sollten Sie die Nudeln vorkochen, sollten Sie die Nudeln nach dem Kochen sofort mit kaltem Wasser abschrecken und mit Öl mischen, damit diese nicht zusammenkleben.
Poulet, Pilze in Kräutersauce:
Pouletbrust in feine Streifen schneiden. Mit etwas Zitronenzeste, Saft und Herbamare Spicy würzen. Olivenöl in einer Teflonpfanne erhitzen und die Pouletstreifen kurz von allen Seiten anbraten. Pilze rüsten, klein schneiden und kurz mit dem Poulet mitbraten. Das Poulet mit den Pilzen aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen. Die Butter in die Pfanne geben. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in die Butter kurz dünsten. Mit Weisswein ablöschen. Kurz einkochen. Den Rahm zugeben und ca. 5 min. köcheln lassen. Die Sauce mit den frischen Kräutern und der Mascarpone fein mixen, in die Pfanne zurückgeben und noch einmal abschmecken. Das Poulet und die Pilze zurück in die Sauce geben und servieren.
Rezept aus der Sendung vom 15.09.2019 - KitchenCase beim Aktivstall Bieri