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Rezept aus der Sendung vom 08.03.2020 - KitchenCase bei Klopfstein Gärten

Karottensuppe mit grillierten Pilzen - Geschmorte Haxe one pot mit italienischem Brot

  • Aktualisiert: 08.03.2020
  • 21:54 Uhr
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Nicht alle Gärtner sind mit dem Kochen vertraut, doch die leckere Karottensuppe und die geschmorte Haxe überzeugen auch sie. Hier geht's zum leckeren Rezept.

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BROT - ca. 50 Minuten Zubereitungszeit

450 g

Weizenmehl Type 550

340 g

Wasser

5 g

Hefe

1,5 TL

Salz

1 EL

italienische Kräuter getrocknet

GESCHMORTE HAXEN - ca. 45 Minuten Zubereitungszeit

8 Scheiben

Schweinehaxen geschnitten

1 EL

Mehl

1 TL

Herbamare Trocomare

0,5 TL

Paprika

1 wenig

Bratbutter zum Anbraten

600 g

kleine Kartoffeln

2 Bund

Frühlingszwiebeln mit dem Grün

1 Bund

Karotten mit dem Grün

2 dl

trockener Riesling

0,25 Liter

Bouillon

1 Zweig

Rosmarin

1 Zweig

Majoran

GRILLIERTE PILZE - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

8

kleine Kräuterseitlinge

4 EL

Öl

2 Zweige

Thymian

1

Knoblauchzehe

1 wenig

Herbamare Original

KAROTTENSUPPE - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit

350 g

Karotten

1

Zwiebel

10 g

Ingwerwurzel

1

Chilischote

1 EL

Butter

750 ml

Gemüsebrühe

1 Tasse

Crème Fraîche

50 ml

Orangensaft

1 wenig

Herbamare Spicy

1 wenig

Pfeffer

  • Vorbereitungszeit 140 Min

Karottensuppe:

Die Karotten, die Zwiebel und den Ingwer schälen und klein schneiden. Von der Chilischote Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Karotten dünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen. Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Die Créme Fraîche zugeben, fein pürieren und mit Herbamare und Pfeffer würzen/abschmecken.

Grillierte Pilze:

Die Pilze längs halbieren. Mit der Messerspitze über Kreuz einritzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze mit der Schnittseite einlegen. Thymian und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze kross anbraten. Pilze wenden und ebenfalls krossbraten. Zum Schluss mit Herbamare abschmecken.

Geschmorte Haxen:

Mehl, Herbamare und Paprikapulver mischen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen Scheiben im gewürzten Mehl wenden und portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten und wieder herausnehmen. Kartoffeln und gerüstetes Gemüse beigeben, kurz anbraten. Den Wein in den Topf giessen, Bouillon beigeben und kurz aufkochen. Das Pfannengemüse und die Haxen in eine Backofenform geben, die Kräuter zugeben und bei 185 Grad ca. 30 Minuten weich schmoren. Evtl. 2-3 Mal alles umrühren, sodass alles gleichmässig bräunt und weich gart.

Brot:

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen zu dem Mehl mit Salz und Kräutern geben, kneten und ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Dann den Teig auf ein bemehltes Brett geben und gut kneten, öfter den Teig in die Länge ziehen und falten. Weitere 10 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig in eine mit Mehl bestäubten Backform geben. Die Backform in den bei 230 Grad vorgeheizten Ofen geben und 25 min. backen.

Rezept aus der Sendung vom 08.03.2020 - KitchenCase bei Klopfstein Gärten