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Rezept aus der Sendung vom 10.09.2017 - KitchenCase bei Postauto Frauenfeld

Kartause Forellen Tartar mit Avocado Crème & Pouletbrust mit Senf-Kurkuma Rahmsauce, Blattspinat und Süsskartoffel- Karotten Rösti

  • Aktualisiert: 14.01.2020
  • 15:51 Uhr
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Die Buschauffeure der Postautoflotte von Frauenfeld lassen sich von Torsten Götz verzaubern. Mitgebracht hat er dieses Mal ein leckeres Forellen-Rezept. 

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SÜSSKARTOFFEL-KAROTTEN-RÖSTI - ca. 18 Minuten Zubereitungszeit

300 g

Süsskartoffeln

150 g

Karotten

1St

Zwiebel

2Zw

Thymian

1St

Ei

1

Herbamare Original

1

Pfeffer, Muskat

2 EL

Öl

BLATTSPINAT - ca. 5-8 Minuten Zubereitungszeit

500 g

Spinat

1St

kleine Zwiebel

1St

Knoblauch

1

Herbamare, Pfeffer, Muskat

1 EL

Butter oder Öl

POULETBRUST MIT SENF-KURKUMA SAUCE - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

4St

Pouletbrust

1 EL

Butter

1St

Zwiebel

1 EL

Senf

2 dl

Apfelsaft

200 ml

Rahm

0,5 TL

Kurkuma

1

Herbamare Original

1

Pfeffer & Muskat

AVOCADO CRÈME - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit

0.5St

Avocado reif

0.5St

Salatgurke

1St

Passionsfrucht

2Zw

Dill

100 ml

Orangensaft

1St

Zitrone (Saft)

1

Herbamare Spicy

FORELLEN TARTAR - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

4St

Forellenfilets geräuchert

2 EL

Frischkäse

2 EL

Rahmquark

1 EL

gehackte Kräuter Dill/

1

Petersilie/Kerbel o.ä.

1St

Zitrone

1

Herbamare original

1

Pfeffer aus der Mühle

  • Zubereitungszeit 81 Min

Forellen Tartar:

Forellenfilets von den Gräten befreien und in feine Würfel schneiden. Frischkäse, Quark, Kräuter, Zitronenabrieb gut verrühren und Forellen Tartar zugeben. Abschmecken.

Avocado Crème:

Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. Salatgurke waschen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Stücke schneiden. Passionsfrüchte halbieren und Kerne herauskratzen. Dill zupfen. Nun alle Zutaten mit Orangensaft und Zitronensaft mixen. Mit Herbamare Spicy abschmecken.

Pouletbrust mit Senf-Kurkuma Sauce:

Pouletbrust mit Herbamare würzen und in einer heissen Pfanne von beiden Seiten kurz und heiss anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 100 Grad ca. 15 – 18 Minuten fertig garen. Butter und Zwiebelwürfelchen in der selben Pfanne glasig dünsten. Senf zugeben und verrühren. Mit Apfelsaft ablöschen und kurz aufkochen. Rahm und Kurkuma zugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In einem Mixer fein pürieren. Mit Herbamare Original, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Blattspinat:

Knoblauch hineinreiben, Zwiebel fein würfeln und beides kurz anschwitzen. Spinat zugeben und würzen. Immer wieder umrühren. Der Spinat fällt relativ schnell zusammen und in ca. 3-4 Minuten ist der Spinat bereits fertig.

Süsskartoffel-Karotten Rösti:

Süsskartoffeln und Karotten schälen und mit der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Zwiebel mit einer feinen Reibe dazu reiben. Thymian hacken. Kräuter und Ei zugeben und Masse würzig abschmecken. Pfanne erhitzen und kleinere Rösti bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Rezept aus der Sendung vom 10.09.2017 - KitchenCase bei Postauto Frauenfeld