Rezept aus der Sendung vom 10.09.2017 - KitchenCase bei Postauto Frauenfeld
Kartause Forellen Tartar mit Avocado Crème & Pouletbrust mit Senf-Kurkuma Rahmsauce, Blattspinat und Süsskartoffel- Karotten Rösti
- Aktualisiert: 14.01.2020
- 15:51 Uhr
Die Buschauffeure der Postautoflotte von Frauenfeld lassen sich von Torsten Götz verzaubern. Mitgebracht hat er dieses Mal ein leckeres Forellen-Rezept.
SÜSSKARTOFFEL-KAROTTEN-RÖSTI - ca. 18 Minuten Zubereitungszeit
300 g | Süsskartoffeln |
150 g | Karotten |
1St | Zwiebel |
2Zw | Thymian |
1St | Ei |
1 | Herbamare Original |
1 | Pfeffer, Muskat |
2 EL | Öl |
BLATTSPINAT - ca. 5-8 Minuten Zubereitungszeit
500 g | Spinat |
1St | kleine Zwiebel |
1St | Knoblauch |
1 | Herbamare, Pfeffer, Muskat |
1 EL | Butter oder Öl |
POULETBRUST MIT SENF-KURKUMA SAUCE - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit
4St | Pouletbrust |
1 EL | Butter |
1St | Zwiebel |
1 EL | Senf |
2 dl | Apfelsaft |
200 ml | Rahm |
0,5 TL | Kurkuma |
1 | Herbamare Original |
1 | Pfeffer & Muskat |
AVOCADO CRÈME - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
0.5St | Avocado reif |
0.5St | Salatgurke |
1St | Passionsfrucht |
2Zw | Dill |
100 ml | Orangensaft |
1St | Zitrone (Saft) |
1 | Herbamare Spicy |
FORELLEN TARTAR - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
4St | Forellenfilets geräuchert |
2 EL | Frischkäse |
2 EL | Rahmquark |
1 EL | gehackte Kräuter Dill/ |
1 | Petersilie/Kerbel o.ä. |
1St | Zitrone |
1 | Herbamare original |
1 | Pfeffer aus der Mühle |
- Zubereitungszeit 81 Min
Forellen Tartar:
Forellenfilets von den Gräten befreien und in feine Würfel schneiden. Frischkäse, Quark, Kräuter, Zitronenabrieb gut verrühren und Forellen Tartar zugeben. Abschmecken.
Avocado Crème:
Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. Salatgurke waschen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Stücke schneiden. Passionsfrüchte halbieren und Kerne herauskratzen. Dill zupfen. Nun alle Zutaten mit Orangensaft und Zitronensaft mixen. Mit Herbamare Spicy abschmecken.
Pouletbrust mit Senf-Kurkuma Sauce:
Pouletbrust mit Herbamare würzen und in einer heissen Pfanne von beiden Seiten kurz und heiss anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 100 Grad ca. 15 – 18 Minuten fertig garen. Butter und Zwiebelwürfelchen in der selben Pfanne glasig dünsten. Senf zugeben und verrühren. Mit Apfelsaft ablöschen und kurz aufkochen. Rahm und Kurkuma zugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In einem Mixer fein pürieren. Mit Herbamare Original, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Blattspinat:
Knoblauch hineinreiben, Zwiebel fein würfeln und beides kurz anschwitzen. Spinat zugeben und würzen. Immer wieder umrühren. Der Spinat fällt relativ schnell zusammen und in ca. 3-4 Minuten ist der Spinat bereits fertig.
Süsskartoffel-Karotten Rösti:
Süsskartoffeln und Karotten schälen und mit der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Zwiebel mit einer feinen Reibe dazu reiben. Thymian hacken. Kräuter und Ei zugeben und Masse würzig abschmecken. Pfanne erhitzen und kleinere Rösti bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Rezept aus der Sendung vom 10.09.2017 - KitchenCase bei Postauto Frauenfeld