Rezept aus der Sendung vom 04.09.2022 - KitchenCase auf der Zurich Pride
Kichererbsen-Süsskartoffel Schmortopf mit Kokosnuss & Regenbogen-Crème mit Popcorn
- Aktualisiert: 10.11.2022
- 12:03 Uhr
Das Rezept von Torsten Götz aus der ersten Folge der 14. "KitchenCase"-Staffel: Kichererbsen-Süsskartoffel Schmortopf mit Kokosnuss und Regenbogen-Crème mit Popcorn.
FÜR DIE REGENBOGEN-CREME
600 g | Vanille Crème |
500 g | Skyr |
1 EL | Vanille Zucker |
7 Stücke | Lebensmittelfarbe (Gelb, Orange, Rot, Pink, Violett, Blau und Grün) |
1 nach Belieben | : Popcorn |
FÜR DEN KICHERERBSEN-SÜSSKARTOFFEL SCHMORTOPF
1 Dose | Kichererbsen |
1-2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
1-2 | Süsskartoffeln |
3-4 tablespoon | Pflanzenöl |
1 TL | Garam Masala |
1 TL | Panch Phoron |
2 | Sternanis |
2 | Kaffir Limettenblätter |
1 Dose | Tomaten gewürfelt |
200 ml | Gemüse Bouillon |
1Pa | Kokosmilch |
1 EL | Blattpetersilie o. Koriander |
- Vorbereitungszeit 50 Min
Kichererbsen-Süsskartoffel Schmortopf: Rezept und Zubereitung
Die Kichererbsen abschütten, abwaschen und abtropfen. Knoblauch, Zwiebeln und die Süsskartoffel schälen. Knoblauch fein schneiden und die Zwiebel und die Süsskartoffel in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und die Süsskartoffeln anschwitzen. Die Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Die Dosentomaten zugeben. Mit der Bouillon und der Kokosmilch aufgiessen, aufkochen und ca. 6-8 Minuten leicht köchelnd garkochen.
Zum Schluss mit Petersilie oder Koriander betreuen und servieren.
Kochtipp von Torsten Götz:
Tofu, Falafel, Crevetten, Fischfilet oder eine Pouletbrust passen hervorragend zu diesem Gericht.
Regenbogen-Crème: Rezept und Zubereitung
Die Vanille Crème, den Skyr und den Vanillezucker verrühren. Die Crème in 7 Portionen teilen und jede Portion mit je ca. 5 Tropfen Lebensmittelfarbe (je nach verwendeter Farbe und gewünschter Farbintensität) einfärben.
Die Crème nacheinander von Gelb über Orange, Rot, Pink, Violett, Blau und Grün in die Gläser schichten. Zum Servieren nach Lust und Laune garnieren, zum Beispiel mit Popcorn.
Kochtipp von Torsten Götz:
Die Crème kann nach Belieben mit Schlagrahm, Schokoladen-/Erdbeersauce, Zuckerstreuseln, Zuckerkügelchen und Früchten garniert werden.