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Rezept aus der Sendung vom 04.09.2022 - KitchenCase auf der Zurich Pride

Kichererbsen-Süsskartoffel Schmortopf mit Kokosnuss & Regenbogen-Crème mit Popcorn

  • Aktualisiert: 10.11.2022
  • 12:03 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

Das Rezept von Torsten Götz aus der ersten Folge der 14. "KitchenCase"-Staffel: Kichererbsen-Süsskartoffel Schmortopf mit Kokosnuss und Regenbogen-Crème mit Popcorn.

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FÜR DIE REGENBOGEN-CREME

600 g

Vanille Crème

500 g

Skyr

1 EL

Vanille Zucker

7 Stücke

Lebensmittelfarbe (Gelb, Orange, Rot, Pink, Violett, Blau und Grün)

1 nach Belieben

: Popcorn

FÜR DEN KICHERERBSEN-SÜSSKARTOFFEL SCHMORTOPF

1 Dose

Kichererbsen

1-2

Knoblauchzehen

1

Zwiebel

1-2

Süsskartoffeln

3-4 tablespoon

Pflanzenöl

1 TL

Garam Masala

1 TL

Panch Phoron

2

Sternanis

2

Kaffir Limettenblätter

1 Dose

Tomaten gewürfelt

200 ml

Gemüse Bouillon

1Pa

Kokosmilch

1 EL

Blattpetersilie o. Koriander

  • Vorbereitungszeit 50 Min

Kichererbsen-Süsskartoffel Schmortopf: Rezept und Zubereitung

Die Kichererbsen abschütten, abwaschen und abtropfen. Knoblauch, Zwiebeln und die Süsskartoffel schälen. Knoblauch fein schneiden und die Zwiebel und die Süsskartoffel in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und die Süsskartoffeln anschwitzen. Die Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Die Dosentomaten zugeben. Mit der Bouillon und der Kokosmilch aufgiessen, aufkochen und ca. 6-8 Minuten leicht köchelnd garkochen.

Zum Schluss mit Petersilie oder Koriander betreuen und servieren.

Kochtipp von Torsten Götz:
Tofu, Falafel, Crevetten, Fischfilet oder eine Pouletbrust passen hervorragend zu diesem Gericht.

Regenbogen-Crème: Rezept und Zubereitung

Die Vanille Crème, den Skyr und den Vanillezucker verrühren. Die Crème in 7 Portionen teilen und jede Portion mit je ca. 5 Tropfen Lebensmittelfarbe (je nach verwendeter Farbe und gewünschter Farbintensität) einfärben.

Die Crème nacheinander von Gelb über Orange, Rot, Pink, Violett, Blau und Grün in die Gläser schichten. Zum Servieren nach Lust und Laune garnieren, zum Beispiel mit Popcorn.

Kochtipp von Torsten Götz:
Die Crème kann nach Belieben mit Schlagrahm, Schokoladen-/Erdbeersauce, Zuckerstreuseln, Zuckerkügelchen und Früchten garniert werden.