Rezept aus der Sendung vom 08.10.2017 - KitchenCase bei A.Vogel
Kürbis Hummus, Randen & Gurken – Zucchetti Piccata mit Risotto & Pilzen, Tomaten glaciert
- Aktualisiert: 15.01.2020
- 09:00 Uhr
Torsten Götz bereitet mit dem Team von A.Vogel ein vegetarisches Gericht zu. Hier geht's zum Rezept.
TOMATEN - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
1St | kleine rote Zwiebel |
1St | Knoblauch |
1 dl | Tomatensaft |
1St twig | Thymian |
1wenig litre | Oivenöl |
1 | Orange |
1 wenig | Herbamare Spic |
1 wenig | Pfeffer |
RISOTTO - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel in Würfelchen |
400 g | Risotto Reis |
4 dl | Weisswein |
1 Liter | Gemüsebouillon |
50 g | Parmesan gerieben |
40 g | Butterflocken |
150 g | gemischte Pilze |
0.5 | Lauch |
1 Bund | Schnittlauch |
1 wenig | Herbamare Original |
1 | Pfeffer |
ZUCCHINI PICCATA - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
4 | Eier |
40 g | geriebener Parmesan |
1 TL | Thymian fein gehackt |
1 wenig | Herbamare Original |
1 | Pfeffer |
250 g | Zucchini grob gerieben |
1TL litre | Oivenöl |
GURKENSALAT - ca. 18 Minuten Zubereitungszeit
1 | Salatgurke |
1 Zweig | Minze |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Apfelessig |
150 g | Naturjoghurt |
2 EL | Olivenöl |
1 wenig | Herbamare Original |
1 | Pfeffer |
RANDEN - ca. 18 Minuten Zubereitungszeit
2 | Randen/ Rote Beete |
150 g | Sojaflakes Ersatzweise: |
1 wenig | Cornflakes o. Zucker |
150 g | Mehl |
200 ml | Milch |
1 TL | Thymian gehackt |
1 wenig | Herbamare Spicy |
1 EL | Butter |
KÜRBIS HUMMUS - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
1 Dose | gekochte Kichererbsen |
200 g | Kürbis (im Backofen geröstet) |
3 EL | Tahin-Paste (Sesampaste) |
50m litre | Olivenöl |
1 Zehe | Knoblauch |
1 wenig | Kreuzkümmel (nach Belieben) |
0.5 | Zitrone/Saft |
1 wenig | Herbamare Original |
1 Bund | Petersilie glatt |
- Zubereitungszeit 129 Min
Kürbis Hummus:
Kichererbsen abschütten und abtropfen lassen. Mit dem Kürbis und den restlichen Zutaten zu einer feinen Creme mixen und mit Herbamare Original abschmecken. Zum Schluss mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen.
Randen:
Randen schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Bei grösseren Randen die Scheiben evtl. auch quer halbieren. Die Sojaflakes in einem Mixen mahlen oder grob zerstossen. Das Mehl, die Milch, den Thymian und etwas Salz zusammen zu einem glatten Teig verrühren. Die Randenscheiben erst durch den Mehl- Milchteig ziehen und dann in den Sojaflakes wenden und panieren. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin auf jeder Seite vorsichtig goldbraun braten.
Gurkensalat:
Die Gurke längs halbieren und mit einem kleinen Löffel vorsichtig entkernen. Danach in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Man kann die Gurke auch in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben, mit dem Joghurt, dem Essig, dem Olivenöl, fein gehackter Minze, sowie Herbamare und Pfeffer mischen. Gurken zugeben und nochmals abschmecken.
Zucchini Piccata:
Eier mit dem Parmesan, dem Thymian und den Gewürzen in einer Schüssel gut verrühren. Zucchini in Streifen reiben und zugeben. Alles gut vermischen. Öl in einer Teflonpfanne erhitzen. Pro Piccata ca. 1.2 Esslöffel Zucchinimasse in die Pfanne geben, talerartig zusammenschieben. Von beiden je ca. 2 - 4 Minuten goldbraun braten.
Risotto:
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Reis zugeben und kurz glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen. Nun immer wieder mit Gemüsebouillon auffüllen und immer wieder umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit die Pilze und den geschnittenen Lauch zugeben, Zum Schluss den Parmesan und die Butterflocken zugeben. Abschmecken mit Herbamare und Pfeffer. Den Schnittlauch zuletzt darunter rühren.
Tomaten:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch fein reiben und im heissen Öl anbraten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zugeben. Kirschtomaten halbieren und zugeben, mit Herbamare und Pfeffer würzen und alles kurz anschwitzen, so dass die Tomaten leicht Flüssigkeit ziehen. Den Tomatensaft, Thymianzweig und die Orangenschale zugeben. Alles kurz aufkochen und solange leicht einkochen bis der Fond dickflüssig wird. Orangenschale wieder entfernen und die Tomaten abschmecken.
Rezept aus der Sendung vom 08.10.2017 - KitchenCase bei A.Vogel