Rezept aus der Sendung vom 19.02.2017 - KitchenCase bei FLAWA
Lachs Cannelloni mit Kürbiskern Pesto und Beeren Tiramisu mit Zuckerwatte
- Aktualisiert: 14.01.2020
- 11:40 Uhr
BEEREN TIRAMISU MIT ZUCKERWATTE - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
150 g | Löffelbiskuit |
150 g | Frischkäse |
150 g | Rahmquark |
250 g | Mascarpone |
250 g | Erdbeeren |
2 EL | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
3Blätter | Minze |
KÜRBISKERN PESTO - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
80 g | Kürbiskerne |
1 Bund | Blattpetersilie |
1St | Knoblauchzehe |
20 g | Parmesan |
1 dl | natives Olivenöl |
0.5St Schale | Limetten Zeste/ |
1 wenig | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
LACHS CANNELLONI - ca. 35-40 Minuten Zubereitungszeit
2Rollen | Lasagne/Nudelteig |
500 g | Lachsfilet |
2 EL | Pesto |
0,5 EL | Zitronensaft |
250 g | Ricotta |
4 EL | Sprinz gerieben |
1 wenig | Muskat, Salz, Pfeffer |
2 dl | Rahm |
2 TL | Pesto |
2 EL | Sprinz gerieben |
2 EL | Pinienkerne |
1St | Zitrone |
1paarBlätter | Rucola |
- Zubereitungszeit 75 Min
Lachs Cannelloni:
Lachsstücke mit Pesto bestreichen und mit Zitronensaft marinieren, zugedeckt kurz stehen lassen. Lasagne Blätter ausrollen. Ricotta, Käse und Gewürze verrühren. Die Ricotta Füllung so auf die Lasagne Blätter verteilen. Fischstücke darauflegen, Lasagne Blätter aufrollen, am Rand andrücken und in die vorbereitete Form oder Teller legen. Rahm, Pesto und Käse verrühren, würzen, über die Cannelloni verteilen, mit Pinienkernen bestreuen. Ca. 20 -25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens garen.Herausnehmen und die Zitronenschale darüber reiben, mit Rucola bestreuen.
Kürbiskern Pesto:
Kürbiskerne in einer heissen Pfanne ohne Fett rösten (bis die Kerne hörbar knacken). Kerne wieder auskühlen lassen. Kerne mit der gewaschenen und gezupften Blattpetersilie, dem Knoblauch und dem Parmesan grob mixen. Step by step das Olivenöl zugeben. Limetten Zeste zugeben und mit Salz abschmecken.
Beeren Tiramisu mit Zuckerwatte:
Die Hälfte der Löffelbiskuits grob zerdrückt in die Gläser verteilen. Frischkäse, Quark, Mascarpone gut verrühren. Zucker, feingehackte Minze und Zitronensaft daruntermischen. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Löffelbiskuit verteilen, Erdbeeren in kleinere Scheiben schneiden und circa die Hälfte der Beeren auf die Crème legen. Restliche Biskuits darauf verteilen, und erneut zuerst die Crème und dann die Beeren darauf verteilen/einschichten. Zuckerwatte in der Maschine erstellen und auf das Dessert geben.
Rezept aus der Sendung vom 19.02.2017 - KitchenCase bei FLAWA