Rezept aus der Sendung vom 07.10.2018 - KitchenCase bei Tiro Ofenbau
Mini Lechuga mit Senfdressing, Speck, Zwiebeln & Parmesan - Fischgratin mit Zucchini, Kräuterbrösel und Pilawreis
- Aktualisiert: 21.01.2020
- 10:50 Uhr
Bei unseren Ofenbauer in der Ostschweiz geht's heiss zur Sache! Passend dazu gibt's Mini Lechuga. Hier geht's zum Rezept.
PILAWREIS - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauch |
250 g | Reis |
6 dl | Bouillon (Herbamare) |
50 g | Gemüsewürfel |
FISCHGRATIN MIT ZUCCHINI, LAUCH, KRÄUTERBRÖSEL - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
600 g | Fischfilet |
2 | Zucchini |
1 | Lauch |
1 wenig | Pfeffer aus der Mühle |
1MSP | Safran |
5 dl | Rahm |
1 wenig | Herbamare Original |
1 wenig | Pfeffer |
2Sch | Toast o. Rinde (gerieben) |
2 EL | Sprinz gerieben |
2 EL | Mandeln gerieben |
50 g | Butter flüssig |
0.5 | Zitroneschale |
2 EL | Kräuter gehackt |
MINI LECHUGA MIT SPECK UND ZWIEBELN - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
4 | Mini Lechuga |
1 EL | Senf |
1 EL | Honig |
2 EL | Apfelessig |
1 wenig | Pfeffer aus der Mühle |
1 wenig | Herbamare Spicy |
1Pa | Speck |
2 | Zwiebeln |
1 | Parmesan |
1 EL | Pflanzenöl |
- Vorbereitungszeit 80 Min
Mini Lechuga mit Speck und Zwiebeln:
Mini Lechuga halbieren oder vierteln und auf einem Teller dekorativ auflegen. Aus Senf, Honig, Essig und den Gewürzen ein Dressing erstellen und gleichmässig über dem Salat verteilen. Die Speckscheiben von beiden Seiten kross braten und auf dem Salat verteilen. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und in derselben Pfanne glasig braten. Ebenfalls über dem Salat verteilen. Zum Schluss Parmesan Späne über den Salat geben.
Fischgratin mit Zucchini, Lauch, Kräuterbrösel:
Fischfilets schräg in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Zucchini und Lauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fisch, Zucchini und Lauch abwechselnd in einer Gratinschale auflegen. Rahm, Safran und Pfeffer mischen und über den Fisch giessen. Für die Kräuterbrösel den Toast, Sprinz, Mandeln, Butter und Kräuter mischen. Brösel über den Fisch verteilen. Gratinschale bei 240 Grad, ca. 10 – 12 Minuten gratinieren.
Pilawreis:
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit der Knoblauchzehe anschwitzen. Reis und Gemüsewürfel zugeben. Mit heisser Bouillon übergiessen und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Rezept aus der Sendung vom 07.10.2018 - KitchenCase bei Tiro Ofenbau