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Rezept aus der Sendung vom 27.03.2016 - KitchenCase bei den FC Zürich Frauen

Mole (Chili con Carne mit Schokolade) mit Kartoffel–Erbsen–Tortillia und Mango Lassi

  • Aktualisiert: 13.01.2020
  • 15:25 Uhr
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Es wird heiss und süss! Torsten Götz verzaubert die Spielerinnen des FC Zürichs mit einer scharfen Mole. Das Rezept findet ihr hier:

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MANGO LASSI - ca. 8 Minuten Zubereitungszeit

1St

Mango

200 ml

Orangensaft

1 Prise

Kardamom gemahlen

1 Prise

Nelkenpulver

2 EL

Ahornsirup

1St

Limone (Schale)

500 ml

Joghurt

TORTILLA MIT KARTOFFELN UND ERBSEN - ca. 20-30 Minuten Zubereitungszeit

250 g

Kartoffeln

1 Prise

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

0.5St

Zwiebel

40 g

Chorizo

150 g

Erbsen tk

4St

getrocknete Tomaten

4St

Eier

100 ml

Rahm

0.5Bu

Petersilie

MOLE - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

1wenig litre

Pfanzenöl

1St

Zwiebel

0,5 TL

Staubzucker

500 g

Hackfleisch

2 EL

Tomatenpüree

400 g

Dosentomaten gewürfelt

600 ml

Bouillon

3St

Kartoffeln (festkochend)

100 g

Dosenmais

1St

Zucchini

1St

Peperoni rot & gelb

1,5 EL

Mole Gewürz

1St

Lorbeerblatt

1 Prise

Salz

50 g

Zartbitter Schokolade

0.5Bu

Koriander grün

  • Zubereitungszeit 58 Min

Mole:

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und im heissen Pflanzenöl dünsten. Mit dem Staubzucker stäuben und leicht karamellisieren. Hackfleisch zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Tomatenpüree zugeben und kurz rösten. Mole Gewürz, etwas Salz und Lorbeerblatt zugeben. Mit Dosentomaten und Bouillon auffüllen. Aufkochen lassen und bei milderer Hitze köcheln lassen. Kartoffel in kleine Würfel, Peperoni in feine Würfel schneiden und zugeben. Zucchini längs vierteln, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. Dosenmais zugeben. Alles zusammen nochmals ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Dann sollten alle Zutaten gar sein und die Mole eine leicht cremige Konsistenz haben. Nun die Schokolade einrühren und den feingehackten Koriander zugeben. Mole zum Schluss nochmals abschmecken.

Tortilla mit Kartoffeln und Erbsen:

Kartoffeln schälen und in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen und durch ein Sieb abgiessen. Zwiebel, Chorizo und Trockentomaten in feine Würfelschneiden. Kurz in einer heissen Pfanne dünsten. Zusammen mit den Kartoffeln und den Erbsen in eine Schüssel geben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Rahm, Gewürze und gehackte Petersilie zugeben und alles abschmecken. Masse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form verteilen und je nach Grösse der Backform ca. 15-25 Minuten im Backofen garen.

Mango Lassi:

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Klein schneiden und in einen Mixbecher geben. Etwas Kardamom und Nelkenpulver zugeben. Orangensaft, Limonen Abrieb, Ahornsirup und Joghurt zugeben und zu einer glatten Massen mixen. Fertig stellen/Anrichten: Drink in vorbereitete Gläser füllen und evtl. ausgarnieren. Immer gut gekühlt servieren.

Rezept aus der Sendung vom 27.03.2016 - KitchenCase bei den FC Zürich Frauen