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Rezept aus der Sendung vom 27.09.2020 KitchenCase im Kloster St. Urban

Monastero Rohschinken mit einer Käsemousse, Kirschtomaten und Napfchnorz – «Hanni`s» Pastetli mit Erbsenreis

  • Aktualisiert: 24.09.2020
  • 09:39 Uhr
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Auch im Kloster wird viel Wert auf gutes Essen gelegt. Deshalb ist Torsten Götz zur Stelle und zaubert ein köstliches Menu mit Rohschinken, Käse und Kirschtomaten. 

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ERBSENREIS - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

2 EL

Butter

1

Zwiebel

1 Zehe

Knoblauch

1

Lorbeerblatt

160 g

Langkornreis

250 ml

Bouillon

100 g

Erbsen

1 wenig

Pfeffer aus der Mühle

1 wenig

Herbamare Original

HANNI'S PASTETLI - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit

4

Blätterteig Pastetli

1

Zwiebel

1 EL

Butter

3 dl

Bouillon

2 dl

Rahm

1

Zitrone

1,5 TL

Maizena

300 g

Brätkügeli

200 g

Champignons

1 wenig

Pfeffer aus der Mühle

1 wenig

Herbamare Original

NAPFCHNORZ - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

1

Napfchnorz o. Brot

1

Knoblauch

1 wenig

Rosmarin +Thymian

1wenig litre

Oivenöl

CHERRYTOMATENSALAT - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

1 Schale

Cherrytomaten

0,5 Bund

Basilikum

1 Bund

Frühlingszwiebeln

4 EL

Olivenöl

3 EL

Balsamico

1 wenig

Pfeffer aus der Mühle

1 wenig

Herbamare Original

KÄSECRÈME - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

200 g

Frischkäse

1

Brie o.ä. Käse

1 wenig

frische Kräuter

1

Knoblauchzehe

1

Limone

1 wenig

Pfeffer aus der Mühle

1 wenig

Herbamare

1

Monastero Schinken

  • Vorbereitungszeit 100 Min

Käsecrème:

Den Knoblauch schälen, bei der Limone die Schale abreiben und entsaften. Die frischen Kräuter grob zupfen und den Brie klein schneiden. Nun den Frischkäse, Brie, die Kräuter, die Limonen- Zeste und den Knoblauch in einen Mixer geben und fein und crèmig pürieren. Mit Herbamare, Pfeffer und evtl. etwas Limonensaft abschmecken und bis zum Anrichten beiseite stellen.

Cherrytomatensalat:

Die Cherrytomaten waschen, abzupfen und halbieren. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Das Basilikum fein zupfen oder schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel nun mit dem Olivenöl, dem Essig, Pfeffer und Herbamare würzen und gut vermengen.

Napfchnorz:

Das Brot in dünnere Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und flach zerdrücken. In einer Teflonpfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch und die Kräuter zusammen mit den Brotscheiben einlegen und langsam goldbraun rösten. Oder die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben und etwas Thymian und Rosmarin auf die Brotscheiben legen. Die Brotscheiben auf einem Backblech bei ca. 200 Grad 5-6 Minuten rösten. Evtl. nochmals etwas Olivenöl zugeben, sodass das Brot das Öl aufsaugen kann.

Hanni's Pastetli:

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In der warmen Butter andämpfen. Bouillon und Rahm dazugeben, einmal aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln lassen. Von der Zitrone 1/2 Schale dazu reiben. 2 EL Zitronensaft auspressen, mit Maizena verrühren, mit den Brätkügeli und den geschnittenen Pilzen in die Sauce geben. Ca. weitere 5 Min. köcheln lassen und mit Pfeffer und Herbamare abschmecken.

Erbsenreis:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In der warmen Butter andämpfen. Reis und Lorbeerblatt zugeben und kurz glasieren. Bouillon dazugeben, einmal aufkochen, Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten garen. Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Evtl. mit Pfeffer und Herbamare abschmecken.