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Rezept aus der Sendung vom 27.03.2022 KitchenCase mit Blay / Bligg und Mark Sway

Moqueca de peixe: Brasilianischer Fischeintopf Toblerone Mousse

  • Aktualisiert: 25.03.2022
  • 15:30 Uhr
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Moqueca de peixe: Brasilianischer Fischeintopf Toblerone Mousse

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150 g

Toblerone

1 Stück

Ei

1 EL

Puderzucker

2 dl

Rahm

200 g

Kirschen tk

1 Prise

Zimt

1 Stück

Bio Zitrone

1-2 tablespoon

Zucker

1 EL

Olivenöl

500 g

Fisch (verschiedene Arten)

1 Stück

Bio-Limette

2 Stücke

Knoblauchzehen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Paprika, rot & grün

1 Stück

Chili

3 EL

Olivenöl

400 ml

Kokosmilch

0,5 Bund

Koriander

1 wenig

Herbamare Original

1 wenig

Pfeffer

  • Vorbereitungszeit 70 Min

Fischeintopf:
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch hacken und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs zusammen mit dem Limettensaft und etwas Salz in einer Schale verrühren und dann die Fischstücke damit marinieren. Währenddessen die Paprika halbieren und die Strünke entfernen, entkernen und das Weiße entfernen. Alles in Ringe schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe, den restlichen Knoblauch sowie die Paprika und die Chili hineingeben und andünsten. Die Kokosmilch angießen, die Limettenschale hinzufügen und alles aufkochen. Anschließend den Fisch hinzufügen, Deckel aufsetzen und für 5 Minuten garen lassen. Den Koriander waschen und fein hacken und zugeben. Die Moqueca mit Herbamare und Pfeffer abschmecken.

Toblerone Mousse mit Kirschen:
Die Toblerone fein hacken, in eine Schüssel geben, die Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen und die Schokolade schmelzen/ glattrühren. Ei und Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunter rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen. In Gläser füllen und kaltstellen. Die Kirschen mit dem Zimt, dem Zucker und etwas Schale von der Zitrone aufkochen. Evtl. mit Maisstärke leicht binden. Abkühlen lassen und auf dem Mousse verteilen