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Rezept aus der Sendung vom 15.03.2020 - KitchenCase beim Kinderhilfswerk Noah

Muhammara - syrische Vorspeise mit Chicken Wings - Tomaten-Shakshuka mit Mais – Zucchini Feta Muffins

  • Aktualisiert: 11.03.2020
  • 10:49 Uhr
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Torsten Götz erreicht ein Telefonat der Kinderhilfsorganisation Noah. Da lässt sich Torsten nicht zweimal bitten und fährt mit einem syrischen Menu nach Pratteln, welches mit diesem Rezept ganz einfach nachgekocht werden kann.

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ZUCCHINI-FETA MUFFINS - ca. 40 Minuten Zubereitungszeit

75 g

Zucchini grob geraspelt

100 g

Feta (Schafskäse)

125 g

Dinkelmehl

1 TL

Backpulver

1 TL

italienische Kräuter getrocknet

1 TL

Herbamare Original

1

Ei

40m litre

Olivenöl

150 g

Naturjoghurt

2 EL

Tomatenmark

1 wenig

Herbamare Original

1 wenig

Pfeffer

1 wenig

Zucker

4

Eier

0,5 Bund

Petersilie

1 wenig

Alufolie

TOMATEN-SHAKSHUKA MIT MAIS - ca. 35 Minuten Zubereitungszeit

3

Knoblauchzehen

3 EL

Olivenöl

850 ml

Tomaten gewürfelt

1 TL

Paprikapulver

0,5 TL

gemahlener Kreuzkümmel

400 g

Gemüsemais

CHICKEN WINGS - ca. 35 Minuten Zubereitungszeit

2Pack

Pouletflügeli

4

Knoblauchzehen

2 EL

Honig

2 EL

Senf

2 EL

Sojasauce

2 EL

Zitronensaft

4 EL

Pflanzenöl

1 wenig

Herbamare Spicy

MUHAMMARA - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

3

Peperoni rot

150 g

Baumnüsse

8 Scheiben

Zwieback

6 EL

Olivenöl

2

Knoblauchzehen

2 EL

Harissa

  • Vorbereitungszeit 125 Min

Muhammara:

Die Paprikaschoten entkernen, vierteln und in einen Mixer geben. Die Baumnüsse dazugeben. Den Zwieback grob zerbröckeln und mit Knoblauch, Harissa und Olivenöl ebenfalls in den Mixer füllen. Alles zu einer einheitlichen Paste pürieren. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Dazu flaches arabisches Brot oder Fladenbrot reichen.

Tipp: Wer es gerne noch schärfer mag, kann noch 1-2 rote Chilischoten mit in den Mixer geben.

Chicken Wings:

Für die Marinade den Knoblauch schälen, dann mit der Sojasauce, dem Öl, Zitronensaft, Honig und Senf gut mit einem Stabmixer in einem Becher fein pürieren und mit Herbamare Spicy würzen. Die Pouletflügeli darin einlegen, gut vermischen. Den Ofen auf 185 °C vorheizen, die marinierten Chicken Wings mit der Haut nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 25 Minuten goldbraun braten. Alternativ kann man die Pouletflügeli bei mittlerer Hitze auch in einer Pfanne braten.

Tomaten-Shakshuka mit Mais:

Knoblauch schälen und fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Tomaten, Paprika und Kreuzkümmel zugeben und alles bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mais abgießen. Tomatenmark und Mais zu den Tomaten geben und zugedeckt weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Herbamare, Pfeffer und Zucker abschmecken Eier einzeln in eine Schale aufschlagen, vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Eier bei milder Hitze 5–7 Minuten stocken lassen, dabei locker mit Alufolie abdecken. Wenn das Eigelb hartgekocht sein soll, die Pfanne mit einem Deckel verschließen Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Shakshuka mit Petersilie bestreut servieren.

Zucchini – Feta Muffins:

Zucchini, Mehl, Backpulver, Kräuter, Herbamare, Ei, Olivenöl und Joghurt in einer Rührschüssel mischen. Zum Schluss den Feta unterrühren. Eine Muffin-Form fetten oder mit Papierförmchen ausfüllen Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 18 - 20 Minuten backen. Nach dem Backen aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten in der Form ruhen lassen.

Rezept aus der Sendung vom 15.03.2020 - KitchenCase beim Kinderhilfswerk Noah