Rezept aus der Sendung vom 09.10.2022 - KitchenCase bei Kalt AG
Orientalisches Pilaw mit Schwein, fruchtiger Krautsalat und Frucht-Törtli
- Aktualisiert: 10.11.2022
- 12:12 Uhr
Das Rezept von Torsten Götz aus der sechsten Folge der 14. "KitchenCase"-Staffel: Orientalisches Pilaw mit Schwein, fruchtiger Krautsalat und Frucht-Törtli
FRUCHT-TÖRTLI
4 | Teigschalen |
80-100 ml | Wasser |
2 EL | Zucker |
200 g | Aprikosen getrocknet |
1 EL | Zitronensaft |
1 etwas | Minze |
2 dl | Rahm |
2 | Eier |
2 EL | Zucker |
FRUCHTIGER CHABISSALAT
500 g | Chabis in Streifen |
1 | Passionsfrucht |
3 EL | Orangensaft |
1 EL | Rosinen |
1-2 tablespoon | weisser Balsamessig |
5 EL | Pflanzenöl |
1 etwas | Herbamare Original |
1 etwas | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
PILAW
1 EL | Pflanzenöl |
2 EL | Dukkah |
500 g | Schweineschlegel |
1 EL | Pflanzenöl |
1 | Zwiebel, klein |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Langkornreis |
2 | Tomaten |
4 dl | Gemüse Bouillon |
100 g | Aprikosen getrocknet |
1 etwas | Herbamare Trocomare |
1 etwas | Pfeffer |
0.5 | Zitrone |
1 etwas | Minze |
- Vorbereitungszeit 95 Min
Pilaw: Rezept und Zubereitung
Das Öl und die Gewürzmischung verrühren. Das Fleisch in 1cm grosse Stücke schneiden und beigeben – kurz marinieren.
Pflanzenöl in einem grösseren Topf erhitzen und das Fleisch rundherum heiss und scharf anbraten.
Das Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren und die Zwiebelwürfel und Knoblauch (gerieben) zugeben und glasig dünsten.
Reis zugeben. Tomaten grob zerkleinern und beigeben. Mit Bouillon aufgiessen und kurz aufkochen.
Aprikosen in Streifen schneiden. Fleisch und Aprikosen zugeben, umrühren, Hitze nochmals reduzieren. Mit einem Deckel verschliessen und ca. 20 Minuten zugedeckt garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
Fruchtiger Chabissalat: Rezept und Zubereitung
Den Chabis in eine Schüssel geben. Die Passionsfrucht halbieren, auskratzen und mit den restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben.
Nun den Salat gut kneten bis er «mürbe & zart» ist. Etwas ziehen lassen und mit Herbamare, Pfeffer und evtl. noch einer Prise Zucker abschmecken.
Frucht-Törtli: Rezept und Zubereitung
Das Wasser mit dem Zucker und den Aprikosen aufkochen in einen Mixbecher geben. Masse pürieren, mit Zitronensaft und Minze verfeinern – erneut mixen.
Rahm, Eier und Zucker verquirlen. Zuerst das Fruchtpüree in die Tartelettes Förmchen einfüllen, danach den Guss aufgiessen. Ca. 20 – 25 min. bei 180 Grad backen.
Kochtipp von Torsten Götz:
Verwenden Sie statt weichen getrockneten Aprikosen, dann sollten Sie die Aprikosen mit dem Wasser und dem Zucker kurz erhitzen und ca. 15 min. ziehen lassen, damit die Aprikosen quellen können.