Rezept aus der Sendung vom 06.09.2020 - KitchenCase in der Denner Lehrlingsfiliale
Penne Cinque Pi & Poulet Tiramisu Crème im Glas mit Erdbeeren
- Aktualisiert: 02.02.2021
- 13:46 Uhr
Zusammen mit den Denner-Lehrlingen zaubert Torsten Götz ein einfaches und genussvolles Rezept, das jedem schmeckt. Und so wird es zubereitet:
TIRAMISU CRÈME MIT ERDBEEREN - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
500 g | Mascarpone |
250 g | Griechischer Joghurt |
2 EL | Puderzucker |
1 | Limone |
1 Packung | Trockengebäck |
1 Schale | Erdbeeren |
1 Zweig | Minze |
PENNE CINQUE PI & POULET - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
1Pack | Pouletgeschnetzeltes |
300 g | Cherry Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Parmsan (Stück) |
400 g | Penne |
0,5 Bund | Blattpetersilie |
1 wenig | Pfeffer aus der Mühle |
1 wenig | Herbamare Spicy |
50 cl | Rahm |
3 EL | Tomatenpüree |
- Vorbereitungszeit 35 Min
Pasta Cinque Pi:
Reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Penne al dente kochen. Eine Pfanne erhitzen und das Poulet leicht mit Herbamare würzen. Scharf anbraten. Knoblauch schälen, mit einer Reibe reiben und und zugeben. Tomatenpüree zugeben. Alles kurz anrösten. Cherrytomaten halbieren und beifügen. Mit dem Rahm ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten leicht einkochen. Petersilie fein schneiden und zugeben. Hitze reduzieren und den Parmesan beifügen. Die Penne abgiessen, gut abtropfen und mit der Sauce mischen.
Tiramisu Crème mit Erdbeeren:
Den Mascarpone mit dem Joghurt, dem Limonen Abrieb und dem Puderzucker mit einem Handmixer oder in einer Küchenmaschine glattrühren. Das Gebäck grob zerbröseln. Die Erdbeeren rüsten (je nach Grösse halbieren und/ oder vierteln). Wenig Limonensaft und feingehackte Minze zugeben. Evtl. Die Erdbeeren leicht zuckern – je nach Süsse? Nun schichtweise erst Crème, dann Brösel, die Erdbeeren und zum Schluss wieder Crème einfüllen und glattstreichen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.