Rezept aus der Sendung vom 21.10.2018 - KitchenCase bei Casa del Tango
Pfannen-Tortilla mit Schweinesteak mit Molesauce - Casa del Tango Salat
- Aktualisiert: 21.01.2020
- 11:11 Uhr
Im Tanzstudio Casa del Tango glühen die Füsse und auf dem Herd brutzeln die Schweinesteaks. Hier geht's zum Rezept, welches Torsten den Tänzern mitgebracht hat.
CASA DEL TANGO SALAT - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit
2 | Fleischtomaten |
1 | Koblauchzehe |
100 g | Bohnen |
50 g | Bleich Sellerie |
2 | rote Zwiebeln |
2 | Peperoni (rot/gelb) |
0.5 | Salatgurke |
2 Zweige | Basilikum & Koriander |
2 Zweige | Blattpetersilie |
2 EL | weisser Balsamico |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Honig |
1 wenig | Schwarze Oliven |
1 wenig | Herbamare Original |
1 wenig | Pfeffer |
SCHWEINESTEAK MIT MOLESAUCE - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
2 EL | Pflanzenöl |
0.5 | Zwiebel |
1 EL | Kakaopulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Korianderpulver |
1 | Knoblauchzehe |
1 Dose | Tomaten gewürfelt |
1 wenig | Herbamare Spicy |
10 g | Zartbitter Schokolade |
1 wenig | Chili |
4St | Schweinerückensteak |
PFANNEN-TORTILLA - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit
300 g | Kartoffeln |
125 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Eier |
2 EL | Olivenöl |
1 wenig | Herbamare Original |
- Vorbereitungszeit 80 Min
Pfannen-Tortilla:
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel mischen und mit Herbamare Original würzen. Olivenöl in einer Teflonpfanne erhitzen und darin die Kartoffeln mit den Zwiebeln anbraten. Auf niedriger Stufe, damit diese langsam durchgaren. Am besten einen passenden Topfdeckel draufsetzen. In der Zwischenzeit die Eier in einer grossen Schüssel verquirlen und auch mild würzen. Die Eier in die Pfanne geben und gut verteilen. Auf kleinerer Hitze garen bis die Ei-Kartoffelmasse stockt. Mit Hilfe eines flachen Tellers den "Kuchen" drehen und wieder in die Pfanne rutschen lassen. Die andere Seite auch garen.
Schweinesteak mit Molesauce:
Öl in einen Topf erhitzen und darin die Zwiebelwürfelchen glasig dünsten. Kakaopulver, Kreuzkümmel gemahlen, Koriander gemahlen und Knoblauch (gerieben) zugeben. Dose Tomaten zugeben.. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Parallel die Steaks mit Herbamare Spicy würzen und in einer Pfanne kross und saftig braten.
Casa del Tango Salat:
Grosser Topf mit Salzwasser aufkochen und die grünen Bohnen ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt überbrausen und gut abtropfen. Tomaten waschen, halbieren, und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehe feine Scheiben schneiden. Bleich Sellerie schälen und in Steifen scheiden, Die Zwiebeln längs in Spalten, die beiden Paprikaschoten in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Salatgurke längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Basilikum, Koriander und Blattpetersilie grob zerkleinern. Alles mit Essig, Olivenöl, Honig, Herbamare und Pfeffer würzen. Gut und würzig abschmecken und zum Schluss die schwarzen Oliven zugeben.
Rezept aus der Sendung vom 21.10.2018 - KitchenCase bei Casa del Tango