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Rezept aus der Sendung vom 10.10.2021 - KitchenCase auf Besuch beim Pestalozzi Kinderdorf Trogen

Pouletbrust mit Avocado Salsa & Tomaten Reis Himbeeren Flip

  • Aktualisiert: 15.11.2021
  • 09:25 Uhr
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Pouletbrust mit Avocado Salsa & Tomaten Reis Himbeeren Flip  (für 4 Personen)

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4

Pouletbrüste

1 wenig

Pfeffer

1 wenig

Herbamare Trocomare

2 EL

Pflanzenöl

1 TL

Honig

1

rote Zwiebel

1

Peperoni rot

1

Avocado

1 wenig

Blattpetersilie

1

Limone (Saft)

1 wenig

Herbamare Spicy

1 wenig

Pfeffer

1 wenig

Zucker

1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

1 EL

Olivenöl

2 Tassen

Reis

4-6

Tomaten

1 wenig

Herbamare Bouillon

600 ml

Wasser

1 wenig

Herbamare Original

80 g

Meringues

200 g

Himbeeren frisch

200 ml

Rahm

350 g

griechischer Joghurt

  • Vorbereitungszeit 65 Min

Pouletbrust & Avocado:

1 El Öl mit etwas Herbamare Spicy und dem Honig
verrühren Die Pouletbrüste rundherum mit dem Öl einreiben. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pouletbrüste bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Min. braten.
Danach im Backofen bei bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. fertig garen. Inzwischen die rote Zwiebel fein würfeln. Die Peperoni halbieren und entkernen. Die Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Paprika und Avocado ca. 1 cm groß würfeln und die Petersilie hacken. Die Zwiebeln, Paprika, Avocado und der Petersilie mit dem Limonensaft mischen. Mit Herbamare, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Tomaten Reis:

Für Tomatenreis zuerst die geschälte Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Gewaschene Tomaten halbieren, Strunk entfernen und würfelig schneiden. Zwiebel in einem Topf mit erhitztem Öl glasig anschwitzen. Knoblauch und Tomaten hinzufügen und etwa 5 Minuten dünsten lassen. Reis beigeben, ebenfalls kurz mitdünsten und anschliessend mit dem Wasser aufgiessen. Bouillon Paste zugeben, den Reis fertig dünsten (mit Deckel bei milder Hitze) und dabei gelegentlich umrühren. Zuletzt noch mit Herbamare und Pfeffer abschmecken.

Himbeeren Flip:

Die Meringues zerbröseln. Wenig Meringues
in Gläser verteilen. Einige Himbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Die restlichen Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Den Rahm steif schlagen und mit dem Joghurt mischen. Abwechslungsweise zerdrückte Himbeeren, Rahm-Joghurt Masse und zerbröselte Meringues in die Gläser schichten. Mit beiseite gestellten Himbeeren garnieren.