Rezept aus der Sendung vom 13.02.2022 KitchenCase im Fiechter Lungenfachzentrum
Pouletbrust Steaks mit Erdnusssauce & Reis Orangenmousse
- Aktualisiert: 18.02.2022
- 15:16 Uhr
Pouletbrust Steaks mit Erdnusssauce & Reis Orangenmousse
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100 g | Güetzli-Crunch |
2St | Orangen-Filets |
2St | Eier |
1St | Orange |
2 Blätter | Gelatine |
1,5 dl | Rahm |
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300 g | Basmati Reis |
450 g | Wasser |
2ST | Zitronengras |
3 | Kafir Limetten Blätter |
1 wenig | Herbamare Original |
1 EL | Curry |
1 EL | Rosinen |
1 EL | Mandelblättchen |
3 EL | Sweet Chili Sauce |
2 EL | Ednussbutter (Crunchy) |
2 EL | Sojasauce |
1 wenig | Pfeffer |
1 wenig | Herbamare Spicy |
1wenig litre | Ö zum braten |
1 dl | Gemüsefod |
0,5 TL | Maizena |
- Vorbereitungszeit 85 Min
Pouletbrust Steaks:
Chili Sauce, Erdnussbutter und Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Die Pouletschnitzel/Steaks mit einem Teil der Marinade einstreichen. Die restliche Marinade beiseitestellen. Die Pouletschnitzel/Steaks würzen mit Pfeffer und Herbamare Spicy und in einer heissen Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut anbraten. Die restliche Marinade und den Gemüsefond zugeben und kurz aufkochen lassen. Sofort mit dem Maizena abbinden und bis zum Servieren warm stellen.
Koch TIPP:
Aus etwas Weisskohl, Koriandergrün, Erdnussöl und einem Spitzer Balsamico einen kleinen Salat erstellen und beim anrichten auf das Fleisch geben.
Reis:
Alle Zutaten in einen Reiskocher geben, gut umrühren und einschalten. Wenn der Reis fertig ist, schaltet sich die Maschine auf Warmhalten ein.
Koch TIPP:
Wenn Sie keinen Reiskocher besitzen können Sie den Reis nach dem gleichen Rezept auch in einer GN Schale im Dampf (100 Grad) für ca. 12 Minuten garen.
Orangenmousse:
Die 1-2 Orangen filieren und unten (Boden) in die Gläser verteilen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Güetzli crunchen und auf die Orangenfilets streuen. 1 Ei, 1 Eigelb (Achtung das Eiweiss beiseitestellen!), und 2 EL Zucker verrühren und den Abrieb und Saft der Orange zugeben. Auf dem Wasserbad schaumig schlagen und vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und unter die warme Masse rühren. Das Eiweiss mit 1 EL Zucker steif schlagen. Den Rahm steif schlagen. Zuerst den Rahm und dann das Eiweiss unter die Masse heben. In die Gläser füllen und kaltstellen. Nach Wunsch vor dem Servieren garnieren.