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Rezept aus der Sendung vom 25.02.2018 - KitchenCase bei SIDMAR AG

Randensalat mit Riesencrevetten und gelber Peperoni Sauce - Schweinefleisch süss sauer mit Reis (aus dem Reiskocher)

  • Aktualisiert: 15.01.2020
  • 15:45 Uhr
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Die IT-Fachspezialisten von Sidmar lieben das Riesencrevetten-Rezept von Torsten Götz. 

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REIS - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

300 g

Duft oder Basmati Reis

450 ml

Wasser

2

Kafir Limettenblätter

1 wenig

Herbamare Original

SCHWEINEFLEISCH SÜSS-SAUER - ca. 25-30 Minuten Zubereitungszeit

500 g

Schweinefleisch geschnetzelt

1

Kurzbratfleisch

1 EL

Mehl

2 EL

Pflanzenöl oder Bratbutter

1

Herbamare Spicy

1

Knoblauch

1

Zwiebel

1

Peperoni rot

2 dl

Ananas Saft

3 EL

Sweet & Sour Sauce

2 EL

Apfelessig

1 EL

süsse Sojasauce

2 EL

Wasser

1 EL

Maizena

1

Gemüse und/oder Früchte

0,5 Bund

Koriander

GELBE PEPERONI SAUCE - ca. 8-10 Minuten Zubereitungszeit

1St

gelbe Peperoni

1 wenig

Chili

1St

Tomate

2St

Knoblauch

1St

Pellkartoffel

1 wenig

Kreuzkümmel

1 wenig

Paprika Pulver

1 wenig

Zitronen Meersalz

2St Zweige

Thymian

4 EL

Weisswein Essig

100m litre

Olivenöl

1 wenig

Herbamra Spicy

RIESENCREVETTEN - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

8St

Riesencrevetten, geschält und entdarmt

1wenig litre

Rosmarin, Thymian, Knobauch, Herbamare Spicy, Pfeffer, Olivenöl

RANDENSALAT - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

1

Randen roh

1

Orange

3 EL

Essig

0,5 TL

Senf

5 EL

Olivenöl mild

5 TL

Honig

1 wenig

Herbamare Original

1 wenig

Pfeffer

0,5 Bund

Dill

  • Zubereitungszeit 90 Min

Randensalat:

Den Essig, mit dem Senf, dem Honig, dem Olivenöl, sowie dem Salz und Pfeffer eine Marinade erstellen. Orange filetieren und Filets und dem Saft zugeben. Randen waschen und schälen. Mit einer Reibe feine Streifen in die Schüssel zu der Marinade reiben. Dill fein hacken und zugeben. Alles mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss kann man als besonderen Touch frischen Meerrettich darüber reiben.

Riesencrevetten:

Rosmarin und Thymian hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Riesencrevetten mit den Kräutern, dem Knoblauch, Herbamare Spicy, Pfeffer und etwas Olivenöl mischen. Die Crevetten ein paar Minuten marinieren, ziehen lassen. Danach in einer heissen Pfanne ca. 2-4 Minuten braten. 

Gelbe Peperoni Sauce:

Peperoni (ohne Kerne), Chili (je nach Schärfe Wunsch) und Tomate in einen Mixbecher geben. Knoblauch, Kartoffel und alle weiteren Gewürze zugeben. Essig und Thymian zugeben. Olivenöl während dem mixen einlaufen lassen, so dass eine homogene und cremige Sauce entsteht. Mit Herbamare Spicy würzen.

Schweinefleisch süss - sauer:

Öl oder Bratbutter zum Anbraten in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen und mit Mehl bestäuben und ca. 2 Min. kurz und scharf anbraten, herausnehmen. In derselben Pfanne nun den klein geschnittenen Knoblauch, die Zwiebelstreifen und Peperonistreifen in der Pfannen anbraten. Die Sweet & Sour Sauce, Ananas Saft, Apfelessig und Soja Sauce zugeben. Das Wasser mit dem Maizena mischen und die Sauce damit binden. Nach Belieben die Sauce nun mit Früchten und/oder frischen Gemüse mischen und das Fleisch wieder zugeben. Alles zusammen 3-4 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit etwas frischem Koriander verfeinern, bestreuen.

Reis:

Reis in den Reiskocher geben. Wasser zugeben. Die Kafir Limttenblätter knicken und zugeben. Mit Herbamare würzen. Alles gut umrühren, Deckel schliessen und den Reis im Reiskocher garen.

Rezept aus der Sendung vom 25.02.2018 - KitchenCase bei SIDMAR AG