Rezept aus der Sendung vom 25.02.2018 - KitchenCase bei SIDMAR AG
Randensalat mit Riesencrevetten und gelber Peperoni Sauce - Schweinefleisch süss sauer mit Reis (aus dem Reiskocher)
- Aktualisiert: 15.01.2020
- 15:45 Uhr
Die IT-Fachspezialisten von Sidmar lieben das Riesencrevetten-Rezept von Torsten Götz.
REIS - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
300 g | Duft oder Basmati Reis |
450 ml | Wasser |
2 | Kafir Limettenblätter |
1 wenig | Herbamare Original |
SCHWEINEFLEISCH SÜSS-SAUER - ca. 25-30 Minuten Zubereitungszeit
500 g | Schweinefleisch geschnetzelt |
1 | Kurzbratfleisch |
1 EL | Mehl |
2 EL | Pflanzenöl oder Bratbutter |
1 | Herbamare Spicy |
1 | Knoblauch |
1 | Zwiebel |
1 | Peperoni rot |
2 dl | Ananas Saft |
3 EL | Sweet & Sour Sauce |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | süsse Sojasauce |
2 EL | Wasser |
1 EL | Maizena |
1 | Gemüse und/oder Früchte |
0,5 Bund | Koriander |
GELBE PEPERONI SAUCE - ca. 8-10 Minuten Zubereitungszeit
1St | gelbe Peperoni |
1 wenig | Chili |
1St | Tomate |
2St | Knoblauch |
1St | Pellkartoffel |
1 wenig | Kreuzkümmel |
1 wenig | Paprika Pulver |
1 wenig | Zitronen Meersalz |
2St Zweige | Thymian |
4 EL | Weisswein Essig |
100m litre | Olivenöl |
1 wenig | Herbamra Spicy |
RIESENCREVETTEN - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
8St | Riesencrevetten, geschält und entdarmt |
1wenig litre | Rosmarin, Thymian, Knobauch, Herbamare Spicy, Pfeffer, Olivenöl |
RANDENSALAT - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
1 | Randen roh |
1 | Orange |
3 EL | Essig |
0,5 TL | Senf |
5 EL | Olivenöl mild |
5 TL | Honig |
1 wenig | Herbamare Original |
1 wenig | Pfeffer |
0,5 Bund | Dill |
- Zubereitungszeit 90 Min
Randensalat:
Den Essig, mit dem Senf, dem Honig, dem Olivenöl, sowie dem Salz und Pfeffer eine Marinade erstellen. Orange filetieren und Filets und dem Saft zugeben. Randen waschen und schälen. Mit einer Reibe feine Streifen in die Schüssel zu der Marinade reiben. Dill fein hacken und zugeben. Alles mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss kann man als besonderen Touch frischen Meerrettich darüber reiben.
Riesencrevetten:
Rosmarin und Thymian hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Riesencrevetten mit den Kräutern, dem Knoblauch, Herbamare Spicy, Pfeffer und etwas Olivenöl mischen. Die Crevetten ein paar Minuten marinieren, ziehen lassen. Danach in einer heissen Pfanne ca. 2-4 Minuten braten.
Gelbe Peperoni Sauce:
Peperoni (ohne Kerne), Chili (je nach Schärfe Wunsch) und Tomate in einen Mixbecher geben. Knoblauch, Kartoffel und alle weiteren Gewürze zugeben. Essig und Thymian zugeben. Olivenöl während dem mixen einlaufen lassen, so dass eine homogene und cremige Sauce entsteht. Mit Herbamare Spicy würzen.
Schweinefleisch süss - sauer:
Öl oder Bratbutter zum Anbraten in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen und mit Mehl bestäuben und ca. 2 Min. kurz und scharf anbraten, herausnehmen. In derselben Pfanne nun den klein geschnittenen Knoblauch, die Zwiebelstreifen und Peperonistreifen in der Pfannen anbraten. Die Sweet & Sour Sauce, Ananas Saft, Apfelessig und Soja Sauce zugeben. Das Wasser mit dem Maizena mischen und die Sauce damit binden. Nach Belieben die Sauce nun mit Früchten und/oder frischen Gemüse mischen und das Fleisch wieder zugeben. Alles zusammen 3-4 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit etwas frischem Koriander verfeinern, bestreuen.
Reis:
Reis in den Reiskocher geben. Wasser zugeben. Die Kafir Limttenblätter knicken und zugeben. Mit Herbamare würzen. Alles gut umrühren, Deckel schliessen und den Reis im Reiskocher garen.
Rezept aus der Sendung vom 25.02.2018 - KitchenCase bei SIDMAR AG