Rezept aus der Sendung vom 16.10.2016 - KitchenCase bei Radio 24
Schweinesteak lackiert, Arabischer Tabbouleh Salat - Eiskaffee mit Kokosnuss - Passionsfrucht Espuma
- Aktualisiert: 14.01.2020
- 09:13 Uhr
Torsten Götz nimmt die Mitarbeiter von Radio 24 auf eine orientalische Reise mit. Das genussvolle Rezept gibt's hier.
EISKAFFEE MIT KOKOSNUSS-PASSIONSFRUCHT ESPUMA - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
4St | Espressopulver (Instant) |
100 ml | Rahm |
400 g | Mascarpone |
80 g | Zucker |
200 ml | Kokosmilch |
100 ml | Natur Joghurt |
200 ml | Passionsfrucht Püree |
1 wenig | Puderzucker |
ARABISCHER TABBOULEH SALAT - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
200 g | Bulgur |
1Bu | Petersilie |
4Zw | Minze |
1St | Salatgurke |
4St | Frühlingszwiebeln |
2St | Fleischtomaten |
2St | Zitronen |
5 EL | Olivenöl |
1 wenig | Salz, Pfeffer, Chili, Raz el Hanòut |
SCHWEINE STEAK - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
4St | Schweine Steaks |
2 EL | Hot Chili Sauce |
2 EL | Oystersauce |
3 EL | Soja Sauce (dickflüssig) |
2 EL | Honig |
2 EL | Balsamico |
1 TL | Curry scharf |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
2St | Knoblauch |
2St | Zitronengras |
- Zubereitungszeit 60 Min
Schweine Steak:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zitronengras fein reiben. Alles mischen und die Schweinsteaks damit einstreichen. Die marinierten Steaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 220 Grad ca. 8 – 10 Minuten garen.
Arabischer Tabbouleh Salat:
Bulgur in einem ½ Liter Wasser oder Gemüsebouillon ca. 10 Minuten kochen und zugedeckt ca. weitere 10 – 15 Minuten quellen lassen oder im Dampfgarer bei 100 Grad ca. 15 Minuten dämpfen. Petersilie und Minze hacken. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten ohne Stielansatz in Würfel schneiden. Den Bulgur mit der Gabel auflockern. Mit dem Gemüse und den Kräutern in einer Schüssel mischen. Zitronensaft, etwas Zeste, Olivenöl und die Gewürze zugeben.
Eiskaffee mit Kokosnuss – Passionsfrucht Espuma:
Instant Kaffee Pulver im Rahm auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Gläser ¾ füllen und kalt stellen. Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mixen. Mit Puderzucker auf die gewünschte Süss Stärke bringen. Masse in einen Kisag Bläser füllen. Gut schliessen – Kopfverschluss fest aufschrauben. Mit 1 Kisag Patrone füllen, schütteln und kalt stellen Vor dem Servieren den Kisag gut schütteln und die Kokosnuss – Passionsfrucht Espuma auf dressieren.
Rezept aus der Sendung vom 16.10.2016 - KitchenCase bei Radio 24