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Rezept aus der Sendung vom 16.10.2016 - KitchenCase bei Radio 24

Schweinesteak lackiert, Arabischer Tabbouleh Salat - Eiskaffee mit Kokosnuss - Passionsfrucht Espuma

  • Aktualisiert: 14.01.2020
  • 09:13 Uhr
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Torsten Götz nimmt die Mitarbeiter von Radio 24 auf eine orientalische Reise mit. Das genussvolle Rezept gibt's hier. 

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EISKAFFEE MIT KOKOSNUSS-PASSIONSFRUCHT ESPUMA - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

4St

Espressopulver (Instant)

100 ml

Rahm

400 g

Mascarpone

80 g

Zucker

200 ml

Kokosmilch

100 ml

Natur Joghurt

200 ml

Passionsfrucht Püree

1 wenig

Puderzucker

ARABISCHER TABBOULEH SALAT - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

200 g

Bulgur

1Bu

Petersilie

4Zw

Minze

1St

Salatgurke

4St

Frühlingszwiebeln

2St

Fleischtomaten

2St

Zitronen

5 EL

Olivenöl

1 wenig

Salz, Pfeffer, Chili, Raz el Hanòut

SCHWEINE STEAK - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

4St

Schweine Steaks

2 EL

Hot Chili Sauce

2 EL

Oystersauce

3 EL

Soja Sauce (dickflüssig)

2 EL

Honig

2 EL

Balsamico

1 TL

Curry scharf

1 Prise

Salz, Pfeffer

2St

Knoblauch

2St

Zitronengras

  • Zubereitungszeit 60 Min

Schweine Steak:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zitronengras fein reiben. Alles mischen und die Schweinsteaks damit einstreichen. Die marinierten Steaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 220 Grad ca. 8 – 10 Minuten garen.

Arabischer Tabbouleh Salat:

Bulgur in einem ½ Liter Wasser oder Gemüsebouillon ca. 10 Minuten kochen und zugedeckt ca. weitere 10 – 15 Minuten quellen lassen oder im Dampfgarer bei 100 Grad ca. 15 Minuten dämpfen. Petersilie und Minze hacken. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten ohne Stielansatz in Würfel schneiden. Den Bulgur mit der Gabel auflockern. Mit dem Gemüse und den Kräutern in einer Schüssel mischen. Zitronensaft, etwas Zeste, Olivenöl und die Gewürze zugeben.

Eiskaffee mit Kokosnuss – Passionsfrucht Espuma:

Instant Kaffee Pulver im Rahm auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Gläser ¾ füllen und kalt stellen. Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mixen. Mit Puderzucker auf die gewünschte Süss Stärke bringen. Masse in einen Kisag Bläser füllen. Gut schliessen – Kopfverschluss fest aufschrauben. Mit 1 Kisag Patrone füllen, schütteln und kalt stellen Vor dem Servieren den Kisag gut schütteln und die Kokosnuss – Passionsfrucht Espuma auf dressieren.

Rezept aus der Sendung vom 16.10.2016 - KitchenCase bei Radio 24