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Rezept aus der Sendung vom 03.02.2019 - KitchenCase bei Jampen Holzbau

Selbstgemachter Hackbraten mit Speck-Zwiebelsauce - Chabis Salat & crèmiger Polenta

  • Aktualisiert: 21.01.2020
  • 11:44 Uhr
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Torsten wird ins Berner Mittelland gerufen, um in einer traditionsreichen Holzbaufirma für ein richtiges und gesundes Mittagessen zu sorgen. Hier geht's zum Rezept.

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KLEINER APFELPFANNKUCHEN - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

125 g

Mehl

225 ml

Milch

2

Eier

1 EL

Zucker

4

Äpfel

1 wenig

Zucker/Zimt

CHABIS SALAT - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

40 g

Speckwürfel

1kleine

Zwiebel

50 ml

Bouillon

3 EL

Essig

4 EL

Pflanzelöl

1 wenig

Herbamare Original

1 wenig

Pfeffer aus der Mühle

1 wenig

Zucker

500 g

Weisschabis Salat

1 wenig

Herbamare Original

1 wenig

Muskat

CRÈMIGE POLENTE - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

500 ml

Milch

1

Knoblauchzehe

1

Lorbeerblatt

60 g

Polenta Griess

4 EL

Olivenöl

3 EL

Parmesan gerieben

1 EL

Mascarpone

1 wenig

Herbamare Original

1 wenig

Muskat

SPECK-ZWIEBELSAUCE - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

1

Zwiebel

1Pack

Speckwürfel

1

Knoblauch

1 EL

Pflanzenöl

1 EL

Mehl

100 ml

Bouillon

100 ml

Rahm

1 wenig

Herbamare Original

HACKBRATEN - ca. 40 Minuten Zubereitungszeit

1Pack

Bratspeck

2 Scheiben

Toast ohne Rinde

3 EL

Milch

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

3 EL

krause Petersilie

800 g

Hackfleisch

2 EL

grober Senf

1

Ei (nur evtl.)

1 wenig

Herbamare Trocomare

  • Vorbereitungszeit 110 Min

Hackbraten:

Brot oder Backform ausfetten und überlappend mit dem Bratspeck auslegen. Toast in Milch einweichen. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch fein reiben und die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten mit dem Hackfleisch gut vermengen und mit Trocomare abschmecken. Je nach Bindung mit einem Ei zusätzlich binden. Masse gut und gleichmässig in die Backform drücken und oben mit dem Speck verschliessen. Den Hackbraten bei 160 Grad ca. 25 – 30 Minuten garen.

Speck - Zwiebelsauce:

Die Speckwürfel mit dem Öl in einem Topf kross braten. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zugeben. Knoblauch schälen, reiben und zugeben. Alles zusammen kurz dünsten. Mit Mehl stäuben. Mit Bouillon und Rahm aufgiessen. Kurz aufkochen und mit Herbamare Original abschmecken.

Crèmige Polenta:

Die Milch mit dem Knoblauch und dem Lorbeerblatt erhitzen. Sobald die Milch anfängt zu kochen, an die Seite ziehen und die Polenta einrühren. Kurz quellen lassen. Dann das Olivenöl, den Parmesan und den Mascarpone zugeben. Mit Herbamare Original und frischer Muskat abschmecken. Polenta bis zum Gebrauch warm stellen.

Kochtipp: Bereiten Sie Ihre Polenta im vielseitig einsetzbaren "Hot Pan" zu. Die Detailangaben dazu finden Sie in der Anleitung – Kochtabelle.

Chabis Salat:

Falls man keinen bereits geraffelten Chabis einkauft, den Weisschabis vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder mit einer Küchenhobel fein raspeln. In einer Pfanne die Speckwürfel glasig braten, die Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Danach die Bouillon zugeben und noch heiss über den Chabis giessen und kurz ziehen lassen. Zum Schluss den Salat mit Herbamare Original, Pfeffer und Zucker würzen. Anschliessend Essig und Öl zugeben und den Salat gut mischen.

Kleiner Apfelpfannkuchen:

Aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker mit einem Mixer einen glatten Teig zubereiten. Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zucker und Zimt mischen. Den Teig dünn in eine heisse Pfanne mit etwas Öl geben. Sofort die Apfelspalten darauf verteilen. Sobald der Rand goldbraun ist, den Pfannkuchen wenden und kurz von der anderen Seite anbraten.

Kochtipp: Die Pfannkuchen lassen sich nach Belieben mit Schlagrahm, Eiscrème oder einer Vanillesauce variieren.

Rezept aus der Sendung vom 03.02.2019 - KitchenCase bei Jampen Holzbau