Rezept aus der Sendung vom 26.02.2017 - KitchenCase bei den Kadetten Schaffhausen
Spaghetti – Hand Ball Style - Power Salat und Granatapfel Smoothie mit Himbeeren
- Aktualisiert: 14.01.2020
- 13:41 Uhr
Die Handballer der Kadetten Schaffhausen bekommen von Torsten Götz ein gehaltvolles Menu serviert. Hier geht's zum Rezept.
GRANATAPFEL SMOOTHIE MIT HIMBEEREN - ca. 6-8 Minuten Zubereitungszeit
2 EL | Chia Samen |
6St | Datteln |
150 g | Himbeeren (tk) |
1St | Granatapfel |
2St | Orangen |
200 ml | Kokoswasser |
8 | Eiswürfel |
POWER SALAT - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
1St | Karotte |
1St | Stangensellerie |
1St | Fenchel |
1St | Salatgurke |
1St | Peperoni |
100 g | Cherry Tomaten |
1St | Ei |
0.5St | Schalotte (feine Würfel) |
0,5 TL | Schnittlauch oder Petersilie |
1 wenig | Salz/Pfeffer |
0,5 TL | Worchester Sauce |
0,5 TL | Senf |
1 dl | Rahm |
1 dl | Weisswein Essig |
1 dl | Olivenöl |
SUGO - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
3St | Schweinsbratwürste grob |
1wenig litre | Oivenöl |
1St | Knoblauch |
1St | rote Zwiebeln |
250 g | Cherry Tomaten |
1 dl | Tomaten Saft |
1 dl | Weisswein |
1 wenig | Thai Basilikum, Frischer Oregano, Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Stück | Parmesan am Stück |
SPAGHETTI - ca. 8-10 Minuten Zubereitungszeit
200 g | Spaghetti |
1 wenig | Salz |
1 Liter | Wasser |
- Zubereitungszeit 58 Min
Spaghetti:
Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Gut salzen! Pasta zugeben und sprudelnd kochen. Gelegentlich umrühren und bissfest kochen. Wenn die Pasta bissfest gekocht ist, auf ein Sieb schütten, kurz abtropfen und noch heiss servieren.
Sugo:
Bratwurstdarm aufschneiden und Brät herausdrücken. Brät in kleinere Bällchen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen kurz von allen Seiten anbraten und beiseite stellen.Zwiebel in feine Streifen scheiden.Knoblauch in die Pfanne reiben und Zwiebeln zugeben. Alles erneut miteinander kurz dünsten. Mit Weisswein ablöschen. Cherry Tomaten halbieren und zugeben.Kräuter klein schneiden und zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen und Tomatensaft zugeben. Alles nun ca. 5-6 Minuten köcheln lassen. Erneut etwas Basilikum und Oregano grob schneiden und zugeben. Bällchen in die Sauce zurückgeben und gar ziehen lassen.
Power Salat:
Alle Gemüsesorten waschen, je nach Gemüse schälen und evtl. entkernen. Alle Gemüse mit der Raffel reiben und/oder in Streifen und/oder Würfel schneiden.Die Gemüsesorten für den Salat sollten ungefähr alle die gleiche Grösse haben. Cherry Tomaten halbieren und zugeben. Ei, Senf und Worchester Sauce in einen Mixbecher geben. Unter ständigem Mixen Rahm, Essig und dann das Olivenöl einfliessen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas Honig abrunden. Schalotten Würfel und feingeschnittene Kräuter zugeben.
Granatapfel Smoothie mit Himbeeren:
Chia Samen, entsteinte Datteln, Himbeeren, Granatapfelkerne, Zeste einer Orange und Fruchtfleisch beider Orangen und Kokoswasser nacheinander in einen Mixer geben. Etwas Eiswürfel zugeben und cremig pürieren.
Rezept aus der Sendung vom 26.02.2017 - KitchenCase bei den Kadetten Schaffhausen