Rezept aus der Sendung vom 22.10.2017 - KitchenCase beim FC Thun
Thai Curry mit Hackbällchen, Gemüse und Reis – Kakao-Waffeln und Mango-Mascarpone Eis
- Aktualisiert: 15.01.2020
- 09:44 Uhr
Die Spieler des FC Thuns bekommen von Torsten Götz ein schmackhaftes Gericht serviert.
MANGO-MASCARPONE EIS - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
250 ml | Mango Püree |
1 | Banane |
1St Schale | Limette ( & Saft) |
50 g | Puderzucker |
200 ml | Kokosmilch |
25 ml | eingekochter Orangensaft |
KAKAO-WAFFELN - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
2 | Eier |
40 ml | Kokosmilch |
2 EL | Honig |
170 g | Nüsse gemahlen |
2 EL | ungesüsstes Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
1 | Vanilleschote |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
REIS - ca. 12 Minuten Zubereitungszeit
300 g | Duft oder Basmati Reis |
450 ml | Wasser |
2 | Kafir Limettenblätter |
1 wenig | Herbamare Original |
THAI CURRY MIT HACKBÄLLCHEN - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
10 g | Ingwer |
0.5Bu | Koriandergrün |
300 g | Hackfleisch |
1 EL | Sesamöl |
1 wenig | Herbamare Spicy |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 Stücke | Zitronengras |
10 g | Ingwer |
2 EL | rote Currypaste |
12 Blätter | Kafir Limetten Blätter |
400 ml | Kokosmilch |
300 g | Gemüse – je nach Saison |
0.5Bu | Koriandergrün |
- Zubereitungszeit 97 Min
Thai Curry mit Hackbällchen:
Das Hackfleisch mit dem geriebenen Ingwer, dem gehackten Koriander und Herbamare Spicy in einer Schüssel mischen. Aus der Masse ca. 2-3cm grosse Bällchen formen und in einem Topf mit dem Sesamöl rundherum kurz anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Im selben Topf die kleingeschnittene Zwiebel, das zerkleinerte Zitronen, den Ingwer und das Kafir Limettenblatt andünsten. Currypaste zugeben und kurz anrösten. Mit Kokosmilch aufgiessen, aufkochen und bei milder Hitze ca. 12 Minuten sieden. Sauce in einem Mixer fein pürieren und in den Topf zurückgeben. Gemüse feinblättrig zuschneiden und in der Sauce ca. 5 Minuten ziehen lassen. Fleischbällchen in der Sauce noch einmal erhitzen und das Curry servieren. Zum Schluss mit frisch geschnittenem Koriander bestreuen.
Reis:
Reis in den Reiskocher geben. Wasser zugeben. Die Kafir Limttenblätter knicken und zugeben. Mit Herbamare würzen. Alles gut umrühren, Deckel schliessen und den Reis im Reiskocher garen.
Kakao-Waffeln:
Die Eier in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät verquirlen. Die Kokosmilch und den Honig zugeben und weiterrühren. Anschliessend die Nüsse, das Kakaopulver, das Backpulver, das Vanillemark, den Zimt und die Prise Salz zugeben und einen glatten Teig herstellen. Das Waffeleisen vorheizen und gut einfetten. Die Waffeln nacheinander backen. Dazu je 2 EL Teig mittig aufsetzten und das Eisen zuklappen. Jede Waffel ca. 4-5 Minuten backen.
Mango-Mascarpone Eis:
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in einen Mixer geben. Die Banane schälen, in Stücke schneiden und ebenfalls in den Mixbecher geben. Die Limetten Schale (gerieben), den Saft, den Puderzucker, die Kokosmilch und den Orangensaft zugeben und alles zusammen mixen. In einer Eismaschine frieren.
Rezept aus der Sendung vom 22.10.2017 - KitchenCase beim FC Thun