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Rezept aus der Sendung vom 20.09.2020- KitchenCase auf der Stone Ranch mit Swissmilk

Überbackenes Poulet mit Speck, Kartoffeln & Erbsen Aprikosen – Quark mit Granola

  • Aktualisiert: 17.09.2020
  • 15:22 Uhr
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Torsten Götz kocht gemeinsam mit dem Swissmilk-Team in einer aussergewöhnlichen Location ein Menu, das dem rustikalen Ort alle Ehre macht. Das Rezept gibt es hier. 

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APRIKOSEN QUARK MIT GRANOLA - ca. 24 Minuten Zubereitungszeit

250 g

Aprikosen

25 g

Zucker

500 g

Rahmquark

2 EL

Honig

100 g

Haferflocken

35 g

Mandeln gehobelt

1 Prise

Zimt

1 wenig

Vanille Extrakt (optional)

3 EL

Pflanzenöl

2 EL

Honig

POULET MIT SPECK - ca. 40 Minuten Zubereitungszeit

2 EL

Pflanzenöl

4

Poulet-Schnitzel

1 Packung

Kochspeck

400 g

Kartoffeln

200 g

Erbsen

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

30 g

Butter

100 ml

Gemüsebouillon

200 ml

Rahm

1 Packung

Reibkäse

1 Schale

Cherrytomaten

0,5 Bund

Blattpetersilie

1 wenig

Pfeffer aus der Mühle

1 wenig

Herbamare Original

  • Vorbereitungszeit 65 Min

Poulet mit Speck:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. ½cm grosse Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel und den Knoblauch in klein schneiden. Alles zusammen in einem Topf mit schäumender Butter kurz dünsten. Mit Herbamare, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Bouillon und Rahm auffüllen. Alles ca. 6-8 Minuten leicht einkochen, dann die Erbsen zugeben und alles gut abschmecken. Parallel die Poulet Schnitzel mit den Speckscheiben einwickeln und in einer Pfanne mit Pflanzenöl beidseitig anbraten. Nun das Kartoffel – Erbsenragout in eine Auflaufform geben, mit feingeschnittener Petersilie und dem Reibkäse bestreuen. Die Poulet Schnitzel auflegen und die Form für ca. 12 Minuten bei 180 - 200 Grad im Backofen fertig garen.

Aprikosen Quark mit Granola:

Die Aprikosen entkernen und in kleinere Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Zucker einmal kurz aufkochen und beiseite stellen. Die Haferflocken, die Mandeln, das Zimt, das Pflanzenöl und den Honig in einer Schüssel gut mischen und auf einem Backblech mit Backpapier gleichmässig dünn verteilen. Bei 180 Grad ca. 10 – 15 Minuten hellbraun backen, dabei immer mal wieder wenden und wieder flach verteilen. Den Quark mit dem Honig mischen. Nun abwechslungsweise den Quark, die Aprikosen und das Granola in einer Schale oder einem Glas einschichten.