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Rezept aus der Sendung vom 25.09.2022 - KitchenCase in der Schule Arn, Horgen

Vegi Burger mit roher Tomatensauce und Beeren-Bananen Crème

  • Aktualisiert: 10.11.2022
  • 12:09 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

Das Rezept von Torsten Götz aus der vierten Folge der 14. "KitchenCase"-Staffel: Vegi Burger mit roher Tomatensauce und Beeren-Bananen Crème.

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BEEREN-BANANEN CREME

1

reife Banane

120 g

gemischte Beeren

20 g

weisse Schokolade

2 dl

Milch

ROHE TOMATENSAUCE

200 g

Dosentomaten

einehalbe

Peperoni (Filet)

1 EL

Tomaten Püree

1

Knoblauchzehe

1-2 teaspoon

Balsamico

2TL litre

Pfanzenöl

0,5 TL

Zucker

1 TL

Curry

1 etwas

Pfeffer

1 etwas

Herbamare Spicy

VEGI BURGER

200 g

Tofu

1

Ei

100 g

Kichererbsen abgetropft

1

Knoblauchzehe

100 g

Gemüse – je nach Saison

1 TL

Curry

1 etwas

Pfeffer

1 etwas

Herbamare Original

1 etwas

Paniermehl zum Panieren

1 etwas

Pflanzenöl zum Braten

4

Hamburger Buns

1

Iceberg Salat

1

Tomate

1

Gurke

  • Vorbereitungszeit 50 Min

Vegi Burger: Rezept und Zubereitung

Den Tofu mit dem Ei, den Kichererbsen, dem Knoblauch, dem Curry, dem Pfeffer und Herbamare in einem Mixer fein kuttern.

Die Masse in eine Schüssel geben und das Gemüse sehr klein und fein schneiden und zugeben. Alles mischen und abschmecken.

Pattys formen und im Paniermehl wälzen. Die Pattys von beiden Seiten goldbraun braten.

Zum Vollenden die Buns auf der Innenseite rösten, den Salat rüsten, die Tomate und Gurke in Scheiben schneiden und den Burger mit der Sauce zusammenbauen.

Rohe Tomatensauce: Rezept und Zubereitung

Die Zutaten rüsten und abmessen – alles zusammen in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Abschmecken. Fertig!

Beeren-Bananen Crème: Rezept und Zubereitung

Die Banane schälen, in Stücke schneiden. Mit den Beeren auf ein mit Backpapier belegtes, flaches Gefäss oder ein Blech verteilen. Früchte ca. 4 Stunden tiefkühlen. Oder TK Beeren und eine eingefrorene Banane verwenden.

Schokolade fein hacken.

Beeren und Bananen mit der kalten Milch in einem leistungsfähigen Mixer fein pürieren. Die Crème sofort in Schälchen verteilen und sofort servieren oder nochmals wenn möglich ca. 15 Minuten tiefkühlen.

Zum Servieren mit Crumble, Früchten und/oder Schokolade garnieren.