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Rezept aus der Sendung vom 29.09.2019 - KitchenCase im Mountain Hostel Grindelwald

Wurst – Käsesalat auf einem Randen Carpaccio Älpler Magronen mit Apfelkompott

  • Aktualisiert: 13.01.2020
  • 13:09 Uhr
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Ein Schweizer Klassiker wird aufgepeppt! Mit diesem Rezept wird ein einfacher Wurst-Käsesalat und Älpler Magronen zu einem Erlebnis.

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APFELKOMPOTT - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit

300 g

Äpfel

0,5 dl

Apfelsaft

3 EL

Zucker

0.5

Zimtstange

ÄLPLER MAGRONEN - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit

300 g

Kartoffeln (festkochend)

250 g

Teigwaren (Hörnli)

125 g

Rezenter Bergkäse

1 dl

Vollrahm

1 Prise

Herbamare Original

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Muskat

RANDEN CARPACCIO - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit

1Pa

Randen gekocht

1

Zitrone

2 EL

Olivenöl

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Herbamare Spicy

WURST-KÄSE SALAT - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

200 g

Cervelat

150 g

Hartkäse

1rote

Zwiebel

3 EL

Gewürzgurken

1 EL

Senf

3 EL

Essig

3 EL

Essiggurkensud

4 EL

Pflanzenöl

1 Prise

Herbamare Original

1 Prise

Zucker

0,5 Bund

Kräuter

1 Prise

Petersilie & Schnittlauch

  • Zubereitungszeit 85 Min

Wurst – Käse Salat:

Cervelat pellen (schälen), in Scheiben von etwa 3 mm schneiden (wer mag, kann die Scheiben halbieren, vierteln oder in feine Streifen schneiden). Den Käse ebenfalls in dünne Scheiben, Streifen oder Stücke schneiden. Die rote Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden, Petersilie waschen und hacken. Schnittlauch in Ringe schneiden. Essig, Herbamare Original, Prise Zucker, Senf, etwas Gurkenwasser und Öl gut verrühren. Die Zwiebelringe, Wurst und Käse ins Dressing geben. Petersilie und Schnittlauch zugeben und alles mischen.

Randen Carpaccio:

Die Randen auspacken, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben (wie ein Carpaccio) am Rand entlang auf den Teller legen. Nachdem der Wurst-Käsesalat aufgesetzt ist (mittig), die Randen zuerst mit Zitronensaft, dann mit Olivenöl und zu Schluss mit Pfeffer und Herbamare marinieren.

Älpler Magronen:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln und Teigwaren zusammen in reichlich Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Nun Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine Auflaufform geben. Den Rahm mit den Gewürzen abschmecken und alles über die Magronen giessen. Die Auflaufform bei 200 Grad für ca. 10 Minuten in den Backofen geben und leicht gratinieren.

Apfelkompott:

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten in einem Topf aufkochen. Die Äpfel zugedeckt 10-15 Minuten weichkochen. Zimtstange entfernen, Äpfel evtl. pürieren, leicht auskühlen lassen. Das Gericht kann man auf Wunsch auch mit grilliertem Speck und gebratenen oder gebackenen Zwiebeln verfeinern.

Rezept aus der Sendung vom 29.09.2019 - KitchenCase im Mountain Hostel Grindelwald