Rezept aus der Sendung vom 24.09.2017 - KitchenCase bei Beck Konzept (Buttisholz)
Zucchini Salat mit Emmentaler gefüllt mit Frischkäse – Persisches Lamm-Curry mit Bohnen (Birnen und Speck) und Couscous
- Aktualisiert: 14.01.2020
- 16:33 Uhr
Ab in den Orient! Torsten Götz verzaubert die Crew von Beck Konzept mit einem persischen Lamm-Curry.
COUSCOUS - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
250 ml | Wasser |
1 | Herbamare Bouillon |
250 g | Couscous |
1 EL | Butter |
0,5 TL | Raz el Hanôut |
BOHNEN, BIRNEN UND SPECK - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
250 g | Bohnen |
1 TL | Salz |
1St | Birne |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Speckwürfel |
1 TL | Senf |
1 | Herbamare Original |
1 | Bohnenkraut |
PERSISCHES LAMM-CURRY - ca. 35 Minuten Zubereitungszeit
500 g | Lammfleisch |
4St | Knoblauchzehen |
1St | Zwiebeln |
1,5 TL | Kardamom |
1 TL | Zimt |
1Msp | Nelkenpulver |
1 TL | Paprikapulver |
0,5 TL | Cayenne Pfeffer |
1 | Herbamare Spicy |
1St | Lorbeerblatt |
1Ds | Tomatenwürfel |
50 ml | Kokosmilch |
2 EL | Öl |
0,5 TL | Koriander |
EMMENTALER GEFÜLLT MIT FRISCHKÄSE - ca. 12 Minuten Zubereitungszeit
8Sch | Emmentaler |
1Pa | Frischkäse |
5Sch | Bündner Fleisch |
1St | Bleichsellerie |
1 EL | frisch gehackte Kräuter |
5St | Aprikosen gedörrt |
1St | Limone |
1 | Raz el Hanôut |
1 | Herbamare Spicy |
ZUCCHINI SALAT - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
2St | Zucchini |
1St | Karotte |
1St | Knoblauch |
1St | Zwiebel |
1 | Thymian |
1 | Basilikum |
3St | Trockentomaten |
2 EL | Balsamico weiss |
3 EL | Olivenöl |
1 | Herbamare Original |
1 | Pfeffer, Honig |
- Zubereitungszeit 92 Min
Zucchini Salat:
Zucchini waschen, Blütenansatz abschneiden und mit einem Gemüsehobel feine Streifen in eine Schüssel hobeln. Karotte schälen und ebenfalls in Streifen hobeln. Knoblauch dazu reiben. Zwiebel in feine Streifenschneiden, Thymian zupfen, Basilikum und Tomaten in feine Streifen scheiden. Alles zusammen mischen und mit Herbamare Original, Pfeffer, Honig, Essig und Öl abschmecken.
Emmentaler gefüllt mit Frischkäse:
Bündner Fleisch in feine Würfelchen schneiden. Beim Bleichsellerie die Fäden ziehen und dann ebenfalls in feine Würfel schneiden. Aprikosen in feine Würfel schneiden. Die Zutaten mit dem Frischkäse und den Kräutern mischen. Zeste der Limone und wenig Saft zugeben und mit Raz el Hanôut und Herbamare Spicy abschmecken. Masse auf die Hälfte der Emmentaler Scheibe streichen und einrollen.
Persisches Lamm-Curry:
Das Fleisch in 2-4 cm grosse Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch scharf und heiss anbraten. Zwiebel würfeln, Knoblauch reiben und beides zugeben und mitbraten. Alle Gewürze zugeben. Tomaten und Kokosmilch zugeben, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren. Wenn alles gar und abgeschmeckt ist, den Koriander grob zerkleinern und darüber streuen.
Bohnen, Birnen und Speck:
Bohnen von den Enden befreien. Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser ¾ gar kochen. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl kross braten. Birnen schälen, vierteln oder sechsteln, je nach Grösse und das Kerngehäuse entfernen. Birnen kurz mitbraten. Bohnen aus dem Wasser dazugeben, mit Senf, Herbamare Original und evtl., wenn vorhanden, frischem Bohnenkraut würzen.
Couscous:
Wasser mit Herbamare Bouillon zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel geben und heisse Bouillon darüber giessen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Butter und Raz el Hanôut zugeben und mit einer Gabel so lange mischen bis der Couscous locker ist.
Rezept aus der Sendung vom 24.09.2017 - KitchenCase bei Beck Konzept (Buttisholz)