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Rezept aus der Sendung vom 18.03.2018 - KitchenCase in der Primarschule Büel

Zuckerfreie Sanddorn – Granatapfel Limonade mit Minze Paniertes Schnitzel mit Kartoffel Gurkensalat und Radieschen – Rucola – Schokoladencrème mit Erdbeeren

  • Aktualisiert: 15.01.2020
  • 16:20 Uhr
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Bei diesem Rezept schlagen die Herzen der Kids höher. 

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MARINIERTE ERDBEEREN - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit

1 Schale

Erdbeeren

2 Blätter

Minze

1 EL

Puderzucker

SCHOKOLADENCRÈME MIT ERDBEEREN - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

5 dl

Milch

1 Stange

Vanille

100 g

Schokolade

2

Eier

3 EL

Zucker

1 EL

Maizena

KARTOFFEL-GURKENSALAT - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

1 kg

Pellkartoffeln

1

Zwiebel

3 dl

Gemüsebrühe

2 EL

Senf

6 EL

Essig

6 EL

Pflanzenöl

1 wenig

Pfeffer

1 wenig

Herbamare Original

1

Salatgurke

4St

Radieschen

1 Bund

Rucola

PANIERTES SCHNITZEL MIT KARTOFFEL-GURKEN-SALAT UND RADIESCHEN RUCOLA - ca. 12 Minuten Zubereitungszeit

4

Kalbschnitzel

1 wenig

Herbamare Trocomare

2 EL

Mehl

1

Ei

5 EL

Panierbrösel

4 EL

Pflanzenöl

1

Zitrone

LIMONADE - ca. 12 Minuten Zubereitungszeit

2

Orangen

1

Zitrone

1 EL

Sanddorn Saft

1 Zweig

Minze

2 EL

Honig oder Stevia

500 ml

Mineralwasser

  • Zubereitungszeit 97 Min

Limonade:

Orangen und Zitrone auspressen. Zusammen mit dem Sanddornsaft, Honig oder Stevia und der Minze in einen Mixer geben. Mit Mineralwasser auffüllen und mischen und in Karaffen füllen. Evtl. mit bunten Eiswürfen mischen.

Paniertes Schnitzel mit Kartoffel Gurkensalat und Radieschen – Rucola:

Kalbsschnitzel von beiden Seiten leicht mit Herbamare Trocomare würzen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Die Schnitzel nun nacheinander im Mehl, dann im Ei und dann in den Panierbröseln wälzen (panieren). Pfanne mit dem Pflanzenöl erhitzen. Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Zum Garnbieren Zitrone in Scheiben oder Ecken schneiden.

Kartoffel – Gurkensalat:

Kartoffeln in der Schale weichkochen oder im Dämpfer garen. Noch warm pellen/schälen. Gleichmässige Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit der Gemüsebrühe und dem Essig aufkochen. Heiss über die Kartoffel geben, umrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Senf, Pfeffer und Herbamare abschmecken. Vor dem Servieren die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und unter den Kartoffelsalat geben. Die Radieschen waschen und in kleine Scheiben oder Ecken schneiden und ebenfalls daruntermischen. Den Rucola zum Garnieren auf den Kartoffel Salat verwenden.

Schokoladencrème mit Erdbeeren:

Alle Zutaten in einem weiten größeren Topf mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Topf vom Feuer nehmen und 2 Min. weiterrühren, dann durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Je nach Wunsch in Gläser oder eine Schüssel füllen und bis zum Servieren kühl stellen.

Marinierte Erdbeeren:

Erdbeeren rüsten (vom grün befreien und schauen, dass sie sauber sind. Nicht waschen! 3-4 Erdbeeren in einer Schüssel mit der Gabel fein zerdrücken. Minze fein hacken und zusammen mit dem Puderzucker in die Schüssel geben. Die restlichen Erdbeeren in Ecken oder Scheiben schneiden und alles gut mischen.

Rezept aus der Sendung vom 18.03.2018 - KitchenCase in der Primarschule Büel