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Felix - Solokochen - Team Roland Trettl

Brotsalat

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mit Vinaigrette, Tomaten, Speck, Silberzwiebeln & Mozzarella

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50 g

Speck

8 EL

Weißweinessig

8 EL

Olivenöl

1 EL

Tomatenmark

200 ml

Wasser

1 Prise

Pfeffer

0,5 Bund

glatte Petersilie

200 g

Büffelmozzarella

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

Zubereitung:

  • Das Brot (Bauernbrot und Körnerbrot) klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit heißer Butter knusprig rösten. Beiseite stellen.
     
  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze ohne Fett goldbraun rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen.
  • Tomaten waschen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Beiseite stellen.
     
  • Perlzwiebeln abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Sud aus 200 ml Wasser, Essig, Salz und Zucker kurz aufkochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
     
  • Speck klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten.
  • Aus Weißweinessig, Olivenöl, Tomatenmark und 200 ml Wasser ein Dressing rühren. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
  • Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Mit den restlichen Zutaten sowie dem Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Den Brotsalat nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
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