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REZEPT AUS "THE TASTE" STAFFEL 11

Bürgerliche Küche, aber ausgefallen: Schaschlikspieße mit selbst gemachtem Ketchup

Schaschlikspieße mit Ketchup und Zwiebelringen
Schaschlikspieße mit Ketchup und Zwiebelringen© SAT.1/Jens Hartmann

Diese Schaschlikspieße überzeugen schon alleine, aber der selbst gemachte Ketchup und die Zwiebelringe setzen dem ganzen die Krone auf. Mit diesem Rezept aus "The Taste" 2023 kann man nichts falsch machen!

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Schaschlikspieße

800 g

Schweinefleisch (z.B. Schweinenacken)

2

grüne Paprikaschoten

2

Knoblauchzehen

100 ml

neutrales Öl

4 EL

Sojasauce

1 EL

geräuchertes Paprikapulver

etwas

Salz

etwas

frisch gemahlener Pfeffer

Für den Ketchup

1 kg

reife Tomaten (alternativ Dosentomaten)

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

2 EL

neutrales Öl

100 g

brauner Zucker

150 ml

Apelessig

1 TL

geräuchertes Paprikapulver

1 Prise

Cayennepfeffer

Für die Zwiebelringe

2

Gemüsezwiebeln

2 EL

Weizenmehl

2 Messerspitzen

edelsüßes Paprikapulver

200 ml

neutrales Öl

4

Holzschaschlikspieße

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Schaschlikspieße: Rezept und Zubereitung

  • Gesamtzeit: 60 Minuten + Marinierzeit
  1. Schritt 1 / 5

    Zubereitung der Schaschlikspieße: Für die Spieße das Fleisch in Würfel schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und in Stücke von der Größe der Fleischwürfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Mit 80 ml Öl, Sojasauce und Paprikapulver verrühren. Das Fleisch mit der Marinade sorgfältig vermischen und im Kühlschrank abgedeckt mindestens 1 Stunde marinieren. Anschließend für die Spieße den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Fleischwürfel und Paprikastücke abwechselnd auf die abgetropften Holzspieße ziehen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schaschlikspieße darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Herausheben, in einer ofenfesten Form mit der übrigen Marinade bestreichen und im heißen Ofen etwa 25 Minuten fertig garen.

  2. Schritt 2 / 5

    Für den Ketchup: Die Tomaten ohne Stielansatz in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den Zucker einstreuen und leicht karamellisieren. Mit dem Apfelessig ablöschen. Die Tomaten und ½ TL Salz dazugeben, alles aufkochen und bei niedriger Hitze etwa 45 Minuten leicht köcheln.

  3. Schritt 3 / 5

    Für die Zwiebelringe: Für die Ringe die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe und Mehl mit dem Paprikapulver und 2 Prisen Salz in einem verschlossenen Gefrierbeutel kräftig durchschütteln. Das Öl in einem Topf auf 160 °C erhitzen und die Zwiebelringe darin portionsweise goldbraun und knusprig frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Schritt 4 / 5

    Fertigstellung: Den Ketchup mit dem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer nach Belieben sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schaschlikspieße aus dem Ofen nehmen. Die Spieße auf Teller verteilen, großzügig mit dem Ketchup begießen und mit Zwiebelringen toppen.

  5. Schritt 5 / 5

    Tipp: Damit die Holzspieße nicht verbrennen, wässert man vor der Benutzung mindestens 30 Minuten.

Alle weiteren Rezepte findest du im Kochbuch zur Sendung:

The Taste - Kochbuch
The Taste - Kochbuch© TreTorri

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