Süß und saftig
Apfelauflauf mit Zimt: Leckeres Winter-Rezept nach Omas Art
- Aktualisiert: 07.12.2023
- 14:02 Uhr
Pünktlich zur Apfelernte will dieser süße Auflauf mit Äpfeln und Zimt auf den Tisch! Das Rezept haben wir aus Omas Kochbuch stibitzt, weil es einfach so herrlich schmeckt!
Apfelauflauf: Der duftet einfach sensationell
Natürlich schmeckt er auch so, dass wir schon beim Gedanken an dieses leckere Dessert-Rezept ins Schwärmen geraten. Am liebsten würden wir gleich ins Alte Land fahren, Äpfel pflücken und loslegen. Aber warum eigentlich nicht?
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 85 Min
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g | Äpfel |
2 | Eier |
500 g | Magerquark |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 EL | Dinkelgrieß |
1 Päckchen | Puddingpulver Vanille |
3 TL | Backpulver |
4 EL | Milch |
1 Messerspitze | Zimt |
50 g | Butter |
Auch lecker: Unsere Erdbeer-Biskuit-Rolle. Du isst gerne Low Carb? Dann probiere doch mal unsere Zitronenschnitten mit Flohsamenschalen aus. Du bist auf der Suche nach einem neuen Frühstücksrezept? Koche doch mal unsere schnellen Pfannenbrötchen nach.
Im Clip: Deshalb sind Äpfel so gesund
An apple a day …: warum Äpfel so gesund sind beantwortet Charlotte Karlinder
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel in kleine Stückchen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.
Schritt 2 / 3
Eier trennen, anschließend das Eiweiß steif schlagen. Den Quark, Zucker, Vanillezucker, das Eigelb, Salz, Grieß, Puddingpulver, Backpulver und Milch mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Danach die Apfelstückchen, dann den Eischnee vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
Schritt 3 / 3
Eine ofenfeste Form ausbuttern, dann die Quark-Apfel-Masse einfüllen. Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und mit der Messerspitze Zimt (wer Zimt liebt, nimmt etwas mehr) bestreuen.
Dann den Auflauf im 180 Grad heißen Ofen ca. 60 Min. backen. Schmeckt wunderbar lauwarm.
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