Blaubeer-Pfannkuchen
Der klassische Pfannkuchen ist natürlich allseits beliebt. Warum also nicht auch einige Variationen, wie zum Beispiel ein Blaubeer-Pfannkuchen. Anlass genug für ein leckeres Frühstücks-Rezept.
2 | Eier |
150 g | Mehl |
1 TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
250 ml | Buttermilch |
1 Prise | Salz |
3 EL | Zucker |
150 g | Blaubeeren |
1 EL | Butter, zum Einfetten |
1 Schuss | Ahornsirup |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Eier trennen und Eigelb mit Mehl, Natron, Backpulver und Buttermilch verrühren.
Schritt 2 / 7
Blaubeeren waschen und abtrocknen.
Schritt 3 / 7
Eiweiß schaumig rühren, Prise Salz dazugeben, danach Zucker dazugeben und steif schlagen.
Schritt 4 / 7
Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 5 / 7
Butter in vorgeheizte Pfanne geben und Teig portionsweise hinzufügen.
Schritt 6 / 7
Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, währenddessen Blaubeeren leicht in den Teig drücken und anschließend wenden.
Schritt 7 / 7
Mit Ahornsirup servieren.