Brombeeren mit Marzipancreme
Mit diesem Rezept versüßt du dir deinen Tag! Zu den fruchtigen Brombeeren gesellt sich eine süße Creme aus Marzipan und Frischkäse, was für ein Traum!
400Gramm | Brombeeren |
2 TL | Cassis Likör (schwarzer Johannisbeer-Likör) |
75Gramm | Marzipanrohmasse |
1 | Bio-Ei |
1 TL | Zucker |
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Doppelrahmfrischkäse |
1 Paeckchen | Vanillezucker |
1 TL | Puderzucker (zum Bestäuben) |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zubereitung:
1. Die Brombeeren abspülen und eventuell mit dem Likör mischen. Dann die Früchte in 4 ofenfeste Portionsförmchen geben. Den Backofen vorheizen.
2. Die Marzipanrohmasse fein reiben. Das Ei trennen und das Eigelb mit Zucker und Zitronensaft etwa 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Frischkäse und Marzipan unterrühren.
3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eischnee unter die Marzipancreme heben.
4. Die Creme auf den Früchten verteilen. Förmchen auf ein Ofenrost stellen. Etwa 3-5 Minuten alles backen lassen, bis die Marzipancreme leicht gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäubt servieren.