DER SOCIAL MEDIA TREND FÜR Keks-Liebhaber
Brookies
Erfahre jetzt, wie du Brookies selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Brookies: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 65 Min
BROWNIE TEIG
100 g | Zartbitterkuvertüre |
150 g | Butter |
3 | Eier (Größe M) |
100 g | Zucker |
120 g | Brauner Zucker |
50 g | Weizenmehl |
2 EL | Kakaopulver |
Butter für die Form | |
Auflaufform (20x25) |
Cookie TEIG
100 g | kalte Butter |
50 g | Zucker |
80 g | Brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 | Ei (Größe M) |
170 g | Weizenmehl |
1/2 teaspoon | Backpulver |
50 g | Schoko-Tropfen |
Schritt 1: Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Schritt 2: Für den Brownie Teig 100g Zartbitterkuvertüre grob hacken.
Schritt 3: 150g Butter und Zartbitterkuvertüre in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.
Schritt 4: Die Auflaufform (20x25) mit etwas Butter einfetten.
Schritt 5: 3 Eier, 100g Zucker, 120g brauner Zucker und 2 Prisen Salz in einer Schüssel vermengen.
Schritt 6: Den Kuvertüren Mix einrühren, 50g Mehl und 2 EL Kakao dazugeben.
Schritt 7: Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.
Schritt 8: Für den Cookie Teig 100g kalte Butter, 50g Zucker, 80g brauner Zucker, 1 Prise Salz und 1 TL Vanilleextrakt grob verkneten.
Schritt 9: 1 Ei, 170g Mehl und ½ TL Backpulver dazugeben und zum Teig verkneten.
Schritt 10: 50g Schokodrops dazugeben.
Schritt 11: Den Cookieteig auf einem Stück Backpapier drücken.
Schritt 12: Die Cookie-Teigplatte mit Hilfe des Backpapiers über den Brownieteig stürzen.
Schritt 13: Teig im vorheizten Backofen 40 min backen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: