Rezept aus der Sendung
Chili con Carne mit Avocadowürfeln
Dieses Gericht verbindet den frischen Geschmack von Avocado mit Zimt und einem Spritzer Ahornsirup.
Chili con Carne mit Avocadowürfeln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 70 Min
1 | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 | rote Chilischote |
3 | Paprikaschoten rot, grün und gelb |
1 Dose | Kidneybohnen |
1 EL | Rapsöl |
500 g | Geflügelhackfleisch |
1 TL | Piment gemahlen |
1 Stange | Zimt |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Oregano |
1 TL | Chilipulver |
1 Dose | Tomaten stückig |
1 | Avocado |
1 TL | Limettensaft |
1 Spritzer | Ahornsirup |
Schritt 1: Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2: Chilischote längs halbieren, waschen und entkernen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3: Paprikaschoten halbieren und in Rauten schneiden, Bohnen abtropfen lassen.
Schritt 4: Etwas Öl in einem Topf erhitzen, darin das Hackfleisch braten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5: Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika nach und nach dazugeben und für etwa 5 Minuten anbraten.
Schritt 6: Alles mit Kreuzkümmel, Piment, Zimt, Lorbeerblatt, Oregano und Chilipulver würzen.
Schritt 7: Tomatenstücke mit Saft und 250 ml Wasser dazugeben, bei geschlossen Deckel für etwa 25-30 Min. kochen lassen.
Schritt 8: 10 Min. vor Ende die Bohnen hinzugeben.
Schritt 9: Die Avocado halbieren, schälen, in kleine Stücke schneiden, mit etwas Limettensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 10: Koriander waschen und den Stiel hacken.
Zum Servieren die Chili con Carne abschmecken und je nach Geschmack nachwürzen. Ein Spritzer Ahronsirup kann auch unglaublich lecker dazu sein. Und nicht vergessen: Die Zimtstange muss vor dem Verzehr entfernt werden. Die leckere Chili auf Tellern anrichten und dazu die Avocado-Salsa servieren. Zum Schluss kann noch etwas Koriander darauf verteilt werden.