FRISCH UND EINFACH
Diät-Rezept: Zitronen-Seelachs auf buntem Gemüse
- Aktualisiert: 09.02.2024
- 18:30 Uhr
- Nina Brundobler
Du hast dir vorgenommen, dich gesünder zu ernähren? Das klappt super mit Fisch - und muss gar nicht kompliziert sein. Wir haben eine Variante mit Seelachs, die schnell und einfach, aber trotzdem gesund und lecker ist.
Zitronen-Seelachs mit buntem Gemüse
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten
Rezept für 4 Personen:
4 Stücke | Seelachsfilet (à 180 g) |
2 | Paprika |
1 | Zucchini |
4 | Kartoffeln |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 TL | Abrieb einer unbehandelte Bio-Zitrone |
4 TL | Zitronensaft |
etwas | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Chili-Flocken |
Zubereitung
Schritt 1 / 10
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 2 / 10
Die beiden Paprikaschoten halbieren, putzen und in Spalten schneiden.
Schritt 3 / 10
Die Zucchini in Scheiben schneiden.
Schritt 4 / 10
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5 / 10
Zwiebeln putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 6 / 10
Alles in einer Auflaufform mit 3 El Öl und Salz mischen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Minuten garen.
Schritt 7 / 10
In der Zwischenzeit den Fisch abspülen und trocken tupfen.
Schritt 8 / 10
2 El Öl, Zitronenschale und Chiliflocken mischen.
Schritt 9 / 10
Ofen auf Grillfunktion schalten und die Temperatur auf 240°C erhöhen. Fisch salzen und auf das Gemüse geben, Zitronenöl darüber träufeln. Unter dem heißen Grill 7-10 Minuten garen.
Schritt 10 / 10
Mit etwas Zitronensaft beträufelt servieren.
Tipp: Kein frischer Fisch verfügbar? Kein Problem: Tiefgefrorenen geht auch. Den Fisch einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
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